友谊县政府 >> 重点关注

友谊县第十一届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布日期: 2020-01-03 00:00:00  来源:融媒体中心

 

 

 1月3日下午,友谊县第十一届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,大会圆满完成各项议程后,在县干部培训中心会议室胜利闭幕。县人大常委会主任李耀东主持会议并讲话。

下午3点30分,大会举行第二次全体会议。
本次会议出席人数符合法定人数。

县委书记李凯和本次大会执行主席李耀东、李安民、张书梅、王京波、王威、李德彬、孔庆龙、张海丽在主席台前排就座。

其他大会主席团成员在主席台就座。

 

 

大会以举手表决的方式,通过了《选举和表决办法》;通过了正式候选人名单;总监票人、监票人名单。

大会以无记名投票方式,选举县十一届人民代表大会常务委员会委员,县人民代表大会社会建设委员会主任委员。

 

 

 

 

按照大会选举办法,在总监票人、监票人的监督下,人大代表纷纷走向投票箱,投下自己庄严的选票。

会议以举手表决方式通过了友谊县第十一届人民代表大会第五次会议关于县人民政府工作报告的决议、关于县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议、关于本次大会代表提出的议案、建议、批评和意见的处理决定。

大会选举刘锋、刘凤英、李音同志为县十一届人民代表大会常务委员会委员。

刘凤英同志当选为县人民代表大会社会建设委员会主任委员。

新当选的同志上台领取当选证书,并向宪法庄严宣誓。

 

 

李耀东在闭幕式上致闭幕。李耀东说,友谊县第十一届人民代表大会第五次会议,在县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,全体代表肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,充分体现胸怀全局、忠于人民的责任担当,充分展示奋发作为、昂扬向上的精神风貌,这是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次务实奋进、风清气正的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。

李耀东强调,今年是实施“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年。县委三届五次全会对今年和今后一个时期工作作出全面部署。县人大要按照李凯书记的讲话要求,围绕中心,服务大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,认真行使监督权、人事任免权和重大事项决定权,做到县委的中心工作在哪里人大工作就支持服务到哪里,“一府一委两院”的重点工作在哪里人大工作就监督支持到哪里,人民群众关注的热点难点问题在哪里人大工作就监督保障服务到哪里,推动全县经济健康发展和社会和谐稳定,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、建设“秀美、活力、文化、宜居”新友谊做出新的更大贡献! 

李耀东强调,全面振兴全方位振兴蓝图已绘就,扬帆奋进正当时。让我们紧密团结在以习平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,坚定信心迎难而上,解放思想、锐意进取,只争朝夕、不负韶华,向着友谊全面振兴全方位振兴的宏伟目标奋勇前进!

 

 

现场奏唱国歌,大会闭幕!

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭