友谊县政府 >> 新闻中心 > >新闻发布会

县营商环境建设监督局:对我县服务百姓办事情况进行发布

发布日期: 2020-02-24 00:00:00  来源:融媒体中心

为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,1月31日及时关闭了县政务服务大厅,为确保疫情防控期间方便群众办事,我们关门不停办,提出“非急缓办、急事网办、必办约办”的工作原则,采取三项措施,实施疫情防控和政务服务“二手抓,两不误”。

一是办事不见面可以在“网上办”。我们梳理出全县6类依申请行政权力事项609项,全部推送到政务服务网,网上可办429项,实现了大多数事项“网上办理”,并通过友谊县电视台、政务服务网和微信公众号及时向社会发布了《关于疫情防控期间政务服务事项办理有关事宜的公告》和《友谊县市民服务中心政务服务事项网上办事流程》,企业和群众可以登录“友谊县政务服务网”注册进行网上申办政务服务事项。

二是紧急必办事项可以“预约办”。如果企业和群众有紧急类办事需求、必须到政务服务大厅现场办理的,可以拨打县政务大厅驻厅单位服务电话提前预约,实现“一对一”办理。政务预约服务电话已通过县电视台、政务服务网和微信公众号向企业和人民群众发布。同时,对于企业需要办理的紧急事项,企业可与市民服务中心联系(服务电话:18045827000),委托中心代办员进行统一代办。 

三是政务服务事项可以“快递办”。我们已协调邮政部门开展邮递办理政务服务业务,企业群众可以通过网上或电话申报,快递邮寄方式提交申请材料,并附回邮寄地址和联系方式,各部门会将办理结果通过邮政快递送达,最大限度减少人员聚集,方便群众和企业政务事项办理。

从1月31日到目前,全县群众和企业大力支持“非急缓办”这一倡议,全县网上办理政务服务事项4件,受理业务咨询电话31件,有效防止了疫情传播,降低了感染风险。

谢谢大家!

国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭