友谊县政府 >> 新闻中心 > >新闻发布会

县经济合作促进局:对企业复工复产情况进行发布

发布日期: 2020-03-09 00:00:00  来源:融媒体中心

 按照分区分级分类推进企业复工复产要求,我县坚持一手抓疫情防控,一手抓企业有序复工复产,制定了《友谊县疫情期间推进企业复工复产工作方案》和《友谊县工业运行应急保障工作专班工作方案》,成立了由主管副县长为组长,16个职能部门为成员的县复工复产保障及疫情防控工作组,明确了各成员单位职责分工,确保有序、有节、有组织地推动全县企业复工复产工作。同时,按照“谁用工、谁管理、谁负责、”原则,督导复工企业落实主体责任。对复工企业实行处级领导包保责任制,对重点复工企业派驻住厂员,督导企业做好日常疫情防控工作。

截止3月8日,共收到企业复工复产申请19份,已通过验收准予复工企业16户,占申请复工复产企业的84.2%。

下步,我们将严格督导企业加强疫情防控工作,指导未复工企业完善疫情防控和复工复产方案,落实防控措施,有序实现企业复工复产。

国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭