友谊县政府 >> 重点关注

县长蔡纯意主持召开县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议

发布日期: 2020-03-11 00:00:00  来源:融媒体中心

3月10日晚,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意在县干部培训中心会议室主持召开指挥部调度会议。专题研究讨论《关于实施精准管控 全面有序恢复生产生活秩序的工作意见》(征求意见稿)。
会议首先听取了县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部《关于实施精准管控 全面有序恢复生产生活秩序的工作意见》(征求意见稿)情况说明。指挥部领导、成员及行业监管部门在交流讨论中结合我县疫情防控工作实际情况,分别从居民出行、复产复工、农资储备、道路畅通等不同领域对《意见》(讨论稿)提出了具体意见建议。

在听取各方意见和建议后,蔡纯意对大家提出的意见建议给予充分肯定。蔡纯意指出,当前,我县疫情防控已调整至低风险等级。要牢牢把握上级文件精神和我县实际,按照省市委相关工作要求,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,重点实施“外防输入”策略,县场局协同联动,在确保疫情安全可控的前提下,全面有序恢复我县生产生活秩序。

蔡纯意强调,要进一步充实完善《意见》,不断细化管控单元,落实“分区分级分类”差异化防控措施,科学有序抓好疫情防控与生产生活秩序恢复,做到环环相扣,紧密衔接,确保《意见》更具实效性、精准性、可操作性。市场监管、交通运输、农业农村等行管部门要整合力量资源,加强联合执法,乡镇分片包保,统筹监督管理,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,两不误、两促进。

蔡纯意要求,指挥部各工作组、成员单位要按照《意见》指导性工作要求和各自行业规范标准,立刻进入可操作状态。同时,也要根据时间节点,及时发布疫情公告,让百姓知晓政策、配合工作、参与监督。全县上下要以更加坚决的态度、更加严格的措施,执行好各项工作。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭