友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县长蔡纯意主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部例会

发布日期: 2020-04-20 00:00:00  来源:融媒体中心

 4月19日晚,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意主持召开指挥部例会。他强调,全县上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,严格对标对表,不折不扣完成市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组督查反馈的相关问题,坚决打好外防输入阻击战。

蔡纯意强调,执行规定要严。区域内各单位、各部门,指挥部各组长、副组长,要坚决落实好省市县委及县疫指防控的相关规定,不打折扣、坚决执行。操作规程要明。各项重点工作的执行团队必须严格流程和规范,做到环环相扣、时时拧紧,坚决形成闭环管理。责任落实要靠。县场局要深入落实网格化管理体系,持续强化各级属地、属事、行管、监管、单位及各专项工作组、专班的责任,全力做好外防输入工作。交接程序要规范。严格按照签字背书、台账式管理、项目化推进开展工作,确保职责分明,坚决防止推诿扯皮、不认真履职现象的出现。

蔡纯意强调,工作质量标准要高。要严格工作质量标准,坚决克服麻痹大意和松懈思想,做到标准不降,劲头不减,不断筑牢我县疫情防线。工作实效性要强。及时针对疫情发展态势和阶段性特点,加强预研预判,强化精准施策,确保各项工作真正落实见效。要心无旁骛抓落实。全县上下必须认清形势,高度重视,心无旁骛、脚踏实地把我县疫情防控各项工作落实到位。要坚持问题导向。深入一线查问题、堵漏洞、补短板、强弱项,坚持每日例会总结问题,因时因事调整工作重点和主攻方向。纪检监察机关要强化追责问责,对工作不力造成不良影响或严重后果的单位和个人要严肃查处、绝不姑息。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭