友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县长蔡纯意督导检查疫情防控工作

发布日期: 2020-04-21 00:00:00  来源:融媒体中心

4月20日下午,县委副书记、县长蔡纯意深入集中隔离点和疫情防控服务站督导检查疫情防控工作。他强调,要进一步增强紧迫感和责任感,全力以赴做好疫情防控工作,紧紧抓住各关键环节,从快从严从细从实做好集中隔离医学观察和疫情防控服务站检查工作,真正形成闭环管控,坚决做到“外防输入、内防反弹”。红兴隆管理局领导李宁、县领导史鉴、刘玉胜、王鹤、杨荣民参加督导检查。

 

蔡纯意首先来到美丽港湾时尚宾馆集中隔离点和红兴隆党校(职教中心)集中隔离点,实地督导检查集中隔离医学观察工作。蔡纯意详细了解这两处隔离点目前集中隔离医学观察人员情况,以及隔离点管理,防控措施落实和应急处置等情况。随后,蔡纯意深入挹娄大街和九分场疫情防控服务站,仔细了解过往车辆人员检查、执勤力量配置等情况,并听取全县疫情防控服务站总体布局和疫情防控措施落实等情况。

在督导检查期间,蔡纯意向集中隔离点和疫情防控服务站工作人员表示亲切慰问。蔡纯意说,自疫情发生以来,你们始终奋战在一线,为我县疫情防控作出了积极贡献。当前疫情防控形势仍然十分严峻,每一位党员、干部、职工身上都肩负着守护友谊人民生命安全和身体健康的重任,大家要将各项防控措施精准落实到位,充分发挥连续作战的优良作风,攻坚克难,一鼓作气,坚决打赢疫情防控阻击战。在抗疫过程中,也要加强自我防护,保护好自身安全健康。蔡纯意并叮嘱有关部门要做好疫情防控服务站的后勤保障工作。

 

蔡纯意强调,集中隔离点要严格落实县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部13号通告规定,对国外和国内中风险等地区来友返友人员做好集中隔离医学观察,确保应隔尽隔。要严格按照标准流程对集中隔离点进行规范管理,严格隔离对象管控,严禁隔离对象串门、聚集、外出,防止出现交叉感染。要进一步提高健康服务质量,严格隔离对象医学观察,密切关注健康状况,做好体温监测,隔离医学观察期间如出现发热、咳嗽等呼吸道症状或其他可疑症状的,及时做好应急处置。要做好隔离点日常消毒和环境卫生工作,规范隔离点生活垃圾和医疗垃圾处理,及时排查消除安全隐患,保障隔离点防疫物资。要不断加强县场局联防联控,群防群控,坚决筑牢友谊人民命运共同体。

蔡纯意强调,要结合我县实际情况,科学设置疫情防控服务站,做到应设尽设,确保无漏洞,无死角,防止出现车辆、人员失管漏控。要坚持24小时值守,严格落实外来人员流动检查,严格执行扫码、测温、戴口罩三项措施,全面做好扫龙江健康码和疫情防控行程卡、疫情风险等级查询工作。强化对重点地区来友返友人员和重点人员检查防控,按照规范流程做好风险人员移交和处置工作,确保不落一车、不漏一人,坚决为友谊人民守好城门。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭