友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县长蔡纯意主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部例会

发布日期: 2020-05-01 00:00:00  来源:融媒体中心

4月29日晚,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意主持召开指挥部例会。他强调,当前是我县疫情防控的关键阶段,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神和省市防控部署,更加严格落实各项防控措施,坚决做到“外防输入、内防反弹”。会议以视频形式召开,指挥部领导及成员参加会议。

 

会议期间,蔡纯意传达近期中央、省市召开的重要会议精神,听取疫情防控工作情况汇报,对疫情防控工作进行部署。

蔡纯意强调,要坚决做好防院感工作。按照“预检分诊、应检尽检、标准防护、扩大检测、严格陪护”的工作要求,把每一个环节和流程做到位,认真查找、及时补齐管理漏洞和短板。对省督导组反馈的问题,要较真整治、立行立改,建立问题清单和整改台账,逐项整改销号,确保整改彻底到位。要认真落实“四集中”原则,充分发挥发热门诊前哨作用和定点医院作用,加强医疗救治,做好分类救治,为群众提供良好诊疗服务。要压实医院主体责任,严格落实院长负责制和首诊负责制,加快检测能力建设,对“六类人员”分批快速检测,落实好全员培训、督导检查的工作机制和防范措施,防止医院出现交叉感染。

蔡纯意强调,要加强疫情防控常态化管理,务必做到 “及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”。要严格落实关于加强城乡社区常态化疫情防控工作紧急通知要求,严查风险人员、严管居家隔离、严格小区村屯管控、严督经营场所、严细社区村屯服务、严抓环境卫生、严禁聚集活动、严格落实防疫责任、严明教育管理、严守工作纪律。要加强对境外和中高风险地区来友返友人员的排查管控,严格执行健康检查措施、集中隔离和居家隔离措施,加强流调工作,落实好戴口罩、扫码、测温三项措施,严密监测“市内码”,坚决做到“四早”。

 

蔡纯意强调,要严防“五一”假期聚集性疫情风险,严格落实疫情防控各项措施,守好城门、小区门、村屯门、企业门等各道门,严格管控人员流动,严防扎堆聚集、聚餐、聚会。要严格纪律约束,党员领导干部和公职人员带头少出门、不聚集、不聚餐、不聚会。要加大宣传力度,紧跟疫情防控和经济社会发展节奏,倡导市民居家过节,做到“少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩、勤通风”。

要严格落实景区管理规定,做好景区防控工作。要加强重点场所管控,持续做好养老机构、儿童福利院、看守所等重点场所管控,及时整改消除隐患,严格落实禁止到养老机构、儿童福利院等机构探视等管理措施。要压实复工复产企业防控主体责任,发挥专班和有关部门作用,严格监管到位。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭