友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县委书记刘少坤深入企业调研疫情防控和复工复产工作

发布日期: 2020-05-03 00:00:00  来源:融媒体中心

 5月2日下午,县委书记刘少坤深入到国电友谊生物质发电有限公司调研指导疫情防控和复工复产工作。刘少坤强调,要慎终如始抓好疫情防控各项工作,把查漏洞补短板大排查做实,完善常态化管控机制,切实帮助企业解决复工复产中的实际困难和问题,以疫情防控实际成效为加快恢复正常生产生活秩序提供有力保障。县委常委、组织部部长王琪作为联系服务重点企业包保领导参加调研。

在国电友谊生物质发电有限公司,刘少坤来到料场,详细了解秸秆收、储、运及企业生产运营情况,听取企业发展规划、发展思路,关切询问需要协调解决的困难和问题。刘少坤强调,生物质电厂是秸秆消耗量最大的项目,上下游要紧密结合产业扶贫,可成为实施国家“乡村振兴战略”的重要力量。要大力发展农林生物质能源,将资源变废为宝,维护国家能源安全。要加强风电、生物等发电新能源的开发,加快实施污水处理、工业集中热源等配套设施建设。希望企业密切关注国家政策导向,加大科技创新力度,科学组织企业生产,坚持环保标准,提高秸秆、稻壳、玉米芯等生物质燃料综合利用水平,为区域生态环境改善做出更大贡献。各相关部门要大力支持企业发展,在扶持政策上给予积极支持,建立完善常态化沟通协商机制,主动服务、靠前服务,帮助解决实际困难和问题,及时了解掌握企业疫情防控和复工复产情况,进一步加强监督检查,为企业发展营造良好环境。

随后,刘少坤来到财政局、交通局、市场监督管理局,以“四不两直”方式,实地检查五一期间应急值守和常态化疫情防控工作,并看望慰问值守一线的干部职工。刘少坤强调,要严格落实24小时值班值守制度,加大重点人员和重点场所管理力度,时刻保障信息畅通,发现问题及时处置并报告,扎实做好节日期间应急管理、疫情防控等各项工作,坚决遏制各类安全事故发生,全力保障节日期间全县社会平安和谐稳定。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭