友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县长蔡纯意督导检查疫情防控工作

发布日期: 2020-05-05 00:00:00  来源:融媒体中心

 5月4日,县委副书记、县长蔡纯意深入二分场卡口、火车站、看守所和企业,督导检查疫情防控工作和企业复工复产情况。此次采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式开展督导检查。

蔡纯意先后来到二分场卡口、火车站、看守所、县恒盛米业有限公司进行实地督导检查,详细了解二分场卡口出入车辆排查登记情况、火车站客流情况和扫码登记测温、风险处置等情况,并全面了解各处疫情防控措施落实情况,以及企业职工管理、产能恢复、产品销售等情况,并与企业家就如何促进企业发展进行了深入交流。

督导检查中,蔡纯意强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹侥幸思想和疲劳厌战情绪,把外防输入作为疫情防控的重中之重,从严从实从细落实疫情防控各项措施,做到疫情防控常态化。要严格用好扫码、测温、口罩“三宝”,加强“市内码”管控。严格城门卡口、火车站、企业门口登记检查,加大风险排查管控力度,确保不漏一车一人,坚决守好城门、企业门等各道门。对国外来友返友人员、重点地区、中风险地区来友返友人员要管控到位,隔离到位、检测到位。严格落实点对点、手拉手、“4+1”包保责任制,加强转运管理,做到全程闭环管控。要严格看守所管控,落实落靠防疫措施和防控责任,禁止探视。

蔡纯意强调,要不断完善应预案,压实企业防控主体责任,加强员工管理防护,严禁聚集,要分餐吃饭,错峰上班,要戴口罩、勤洗手、常通风、做好消毒工作。对外来车辆要实施点对点管控,严防输入性风险。要做好应急处置,严格落实报告制度,确保做到“四早”。要进一步加强联防联控,群防群控。

蔡纯意还鼓励企业,要巩固现有发展成果,学习借鉴先进经验,不断创新发展理念,科学谋划发展战略,提高产品质量,推进稻米精深加工、延长产业链,提高产品附加值,加强品牌包装,促进企业进一步持续健康发展。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭