友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县委书记刘少坤深入到红兴隆局直“走流程”督导检查疫情防控工作

发布日期: 2020-05-05 00:00:00  来源:融媒体中心

5月4日,县委书记刘少坤深入到红兴隆管理局“走流程”督导检查疫情防控工作。他强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,外防输入、内防反弹工作决不能放松,深入开展查漏洞补短板大排查工作,进一步完善联防联控群防群控机制,坚定必胜信心、形成工作合力,慎终如始抓实常态化疫情防控措施,力争把疫情造成的损失降到最低限度。红兴隆管理局副局长李宁、市公安局副局长黄泳鑫、县委副书记梁照光参加检查。

在红兴隆管理局局直地区,刘少坤先后深入到红兴隆中心医院、出入城卡口检查点、宜买家超市、党校隔离点、客运站和社区卫生服务中心,就医院感染防控、隔离人员管理、重点场所疫情防控等工作进行督导检查。

在红兴隆中心医院,刘少坤督导检查了预检分诊、就诊管理等工作,详细询问就诊流程、核酸检测能力、医护人员及工作人员防护保障等情况。

刘少坤强调,医院是此次全省开展查漏洞补短板大排查的重点,针对排查中发现的问题,逐一提出整改要求,限期整改到位。要守住院感防控底线,发挥发热门诊“哨点”作用,落实预检分诊制度,进一步提升核酸检测能力,采取有效防控措施,坚决防止医院出现交叉感染。

在出入城卡口,刘少坤详细了解通行车辆、人员检查登记流程,询问卡口工作人员龙江健康码使用情况、出入车辆人员检查等工作情况。刘少坤强调,要守住境外疫情输入关口底线,加强封闭管控,严格规范对出入城车辆人员的检查,加强体温检测,做到严格程序、精准管控,守住疫情防控城市通道门。

在宜买家超市检查时,刘少坤现场体验入口扫码、测温、戴口罩流程,超市内商品丰富,货源充足,现场秩序井然。刘少坤与超市工作人员交谈,询问商品价格、储备、客流量、防控措施落实等情况。他强调,超市务必履行好疫情防控的主体责任,做好应急预案和监督指导,全力保障群众生活物资,稳定市场价格,严把食品安全质量关,让广大人民群众在疫情防控期间吃得放心、吃得安心。同时,引导群众做好自身防护,戴口罩、不聚集,切实降低疫情传播风险。

刘少坤在党校隔离点、客运站和社区卫生服务中心检查时强调,要严格落实集中隔离防控要求,严格实行分区管理,加强对隔离人员的人文关怀和心理疏导,做好医疗物资和生活物资保障,切实加强工作人员防护,严格进行风险管控。要统筹各级疾控力量,严格医院管理,发挥基层医疗卫生机构作用,大力宣传科学预防知识和各项防控措施,抓实抓细疫情防控工作,共同筑牢维护市民群众健康安全的坚实防线。要结合实际,创新工作方法,着力解决好疫情防控工作中存在的漏洞短板,严防形式主义,关心关爱基层同志生活和身体健康,全力做好漏洞排查整改,坚决遏制疫情反弹,坚决打赢疫情防控攻坚战。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭