友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县级领导包保企业复产复工及疫情防控调研工作纪实

发布日期: 2020-05-08 00:00:00  来源:融媒体中心

5月8日上午9时,县委常委、副县长王鹤带领营商环境建设监督局负责同志深入包保企业金泰油脂有限公司走访调研。

 

在金泰油脂有限公司,县委常委、副县长王鹤查看了企业主营项目,与企业总经理郑新义进行了深入的座谈交流,详细了解企业复工复产运营及疫情防控等情况,认真倾听企业的心声感悟。

王鹤说,民营企业是市场经济的重要主体,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等各方面作出了突出贡献。县领导包保企业,既是为了深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,也是为了进一步构建“亲”“清”的政商关系,切实帮助企业解决复工复产中的实际困难和问题,增强企业发展信心。

王鹤要求,企业要在落实安全生产主体责任的同时,也要落实落细落靠疫情防控主体责任,严格执行通风、消毒、扫码、测温、戴口罩等防控规定。要建立企业员工信息台账和行程报告制度,对员工状况进行动态管理,精准掌握企业员工上班期间、下班回家和离县外出具体情况,严防疫情内部反弹。要严密排查外来人员和外来车辆,严格落实各项管控措施,最大限度地降低疫情外来输入风险。

王鹤要求,县营商环境建设监督局要统筹做好国家、省、市出台的关于支持疫情防控和企业复工复产的有关政策宣传工作,及时了解各项政策在企业的落实情况,确保各项惠企政策应享尽享,增加企业的获得感。要加强与企业的日常沟通交流,以手机和微信等“亲友”般的联系方式,及时了解掌握企业的困难问题和诉求需求,紧急事项随时报告,重要事项及时报告,用最快的速度、最高的效率、最优的服务为企业协调解决问题和需求,确保企业在毫不松懈抓好防疫工作的同时,开足马力,全面恢复生产运营,做到疫情防控和企业生产“两手抓、两手硬、两不误”。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭