友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县长蔡纯意主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部例会

发布日期: 2020-05-12 00:00:00  来源:融媒体中心

5月11日晚,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意主持召开指挥部例会,传达学习5月6日召开的中央政治局常委会会议、国务院常务会议、5月7日召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省政府党组会议和有关整改通知精神,听取疫情防控工作汇报,并对防控工作进行部署。指挥部领导以及成员参加会议。

 

蔡纯意强调,要提高政治站位,持续认清疫情防控严峻形势。认真贯彻5月6日,习近平总书记在中央政治局常委会会议上作出的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府决策部署上来,不断完善和加强疫情防控措施,加快查找漏洞,补短板,强弱项,织密筑牢疫情防线,为经济社会发展提供有力保障。要全面落实落细落靠复工复产和助企纾困政策措施,加大稳企保就业力度,全面做好“六保促六稳”工作,努力减轻疫情给企业和群众带来的影响。

蔡纯意强调,要加大风险排查力度,重点对4月26日以来,去过吉林省舒兰市或舒兰市来友人员以及接触过舒兰市人员的友谊居民进行全面排查,并严格落实有关防控管控措施。要加大对出租房、酒店外来人员管理力度,严格落实外来人员社区、村屯报备制度,依法依规做好外来人员管理。要坚决关紧城市门、小区门、村屯门、工厂门、严格车站防控管理。要严格外来人员筛查和管理,精准掌握外来人员旅居史和接触史,对风险人员第一时间进行健康检测。要加快流调速度,提高流调质量。要进一步优化防控工作各环节流程,全面提升防控工作标准质量和工作精准度。

蔡纯意强调,要全面提升核酸检测能力,做好全面培训,保障生物安全、检测质量的前提下,加快六类人群检测进度。各责任单位、责任部门、用工单位要切实摸清底数、抓紧与医院、卫健对接,推进核酸检测进度,保障用工安全。卫健和医院要加强统筹,建立核酸检测台账。要将核酸检测纳入医保诊疗项目,降低核酸检测价格,满足我县检测需求,做到应检尽检,需检尽检,愿检尽检。

 

要强化常态化疫情防控工作,将“及时发现、快速处置,精准管控、有效救治”落实到位。不断完善各级各类、各单位、各企业、各主体预案,加强模拟演练。要压实常态化防控责任,压实疫情防控属地、单位、岗位和个人责任,提升统筹能力、应急能力、治理能力、执行能力,将各项防控措施部署到位、落实到位,查核到位。要狠抓整改落实,县场局按照切实做好新冠肺炎疫情防控问题整改工作通知,照单全收,举一反三,对照中央督导组向龙江反馈的问题和整改要求,结合“五一”大排查发现的问题,采取切实有效的整改措施,迅速做好整改工作。要严格落实保密制度,严肃追责问责。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭