友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县长蔡纯意主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部例会

发布日期: 2020-05-16 00:00:00  来源:融媒体中心

5月16日上午,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意主持召开指挥部例会。指挥部领导及成员参加会议。

 

 

会议传达学习5月14日召开的中央政治局常委会会议精神以及近期召开的中央、省市重要会议精神,听取大排查整改工作汇报,对疫情防控工作进行再部署。

蔡纯意强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和国家省市防控部署要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,持续补短板查漏洞,有针对性及时加强防控措施。要加快大排查问题整改,坚决整改到位。持续开展大排查整改“回头看”,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实。要加强动态管理,建立堵漏洞补短板强弱项长效机制。要用心研究工作,用心落实工作,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,严格落实常态化疫情防控措施。

 

 

蔡纯意强调,要坚决做好复学工作,压实属地责任、主管部门责任、主体责任、岗位责任,决不许有任何闪失。要实施闭环管控,点对点接送筛查。加强校园防控管理,筑牢安全防线,强化物资保障,尽快完成核酸检测。严格风险排查管控,强化应急准备演练和宣传教育引导。

要尽快恢复正常医疗秩序,持续抓好院感防控工作,持续抓哨点、强流调、扩检测 、堵院感。要将院感防控责任落实到位,严格落实预检分诊、应检尽检、标准防护、扩大检测、严格陪护工作要求,用铁一般的纪律执行院感防控规范流程,持续推广网上诊疗,就诊患者严格做到“看病走流程”。要严格药店、发热门诊、乡镇卫生院、个体诊所、各类场所卡口防控管理、排查筛查,切实做到“四早”。要加快流调速度,加强人员培训,加强流调队伍建设,有序迅速做好核酸检测。要做好常态化防控下的个人防护,用好扫码、测温、口罩“三宝”,坚持不聚集、不聚会、不聚餐,勤洗手、常通风。加大对高层建筑电梯按键、公共场所门把手的消杀频次。要持续深入推进爱国卫生运动,为疫情防控提供良好的卫生环境。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭