友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县委书记刘少坤检查“两会”前疫情防控和安全生产工作

发布日期: 2020-05-16 00:00:00  来源:融媒体中心

5月14日下午,县委书记刘少坤在检查疫情防控和安全生产工作时强调,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,牢牢守住疫情防控底线和安全生产红线,保防控、保民生、保安全,坚决防范各类安全生产事故发生,确保全国“两会”期间全县安全生产形势稳定。县委常委、常务副县长史鉴、副县长徐卫东、杨荣民、齐文辉参加检查。

刘少坤先后来到污水处理厂升级改造工程现场、合兴粮油米业有限公司、客运站、鑫美盛超市、友谊出入城和三分场卡口,实地检查疫情防控和安全生产工作。

在污水处理厂,刘少坤详细了解污水处理厂升级改造工程进展、疫情防控和安全措施落实情况。刘少坤强调,疫情防控是底线,安全生产是红线,工程质量是生命线。污水处理厂的建设和运行管理关系到人民群众的切身利益,项目主管部门和施工单位要增强紧迫感和责任感,严格落实疫情防控和安全生产的主体责任,抓紧抓实抓细疫情防控措施,在保安全、保质量的前提下加快施工进度,确保污水处理厂升级改造工程早日发挥效应,为提升全县水域环境质量做出贡献。

 

 

在合兴粮油米业有限公司,刘少坤详细了解企业产能恢复、酒精库存、应急处置预案和安全生产等情况。刘少坤强调,企业要时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,严格落实好企业疫情防控包保责任制及安全生产责任制,在源头管控上下功夫,深入排查安全隐患,在确保各项疫情防控措施落实到位的前提下,开足马力、加快生产,做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬。各相关部门要主动服务、靠前服务,真心实意为企业纾困解难,全力保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

在客运站,刘少坤现场查看了出入管理、信息登记、体温检测、扫码等具体措施落实情况,询问企业负责人安全生产和恢复运营等情况。刘少坤强调,要坚持疫情防控不放松,完善应急预案,加强行业监管,严格落实各项防控措施,多渠道向旅客宣传普及防控知识,提升自我防范意识。要加强车辆检查和旅客安全检查,做好体温检测、身份核对等工作,为旅客提供安全健康的出行环境。

 

 

在鑫美盛超市,刘少坤详细查看了出入口人员测温、消防设施配备、消毒措施落实等情况,并走进监控室详细了解安全生产工作情况。刘少坤强调,恢复生产经营要始终坚持以落实落靠疫情防控措施为前提,严格按照疫情防控工作标准,严格落实疫情防控措施,严格执行安全生产规章制度,压紧压实个人防护责任、企业主体责任、部门监管责任。要始终把保障民生放在突出位置,强化监管检查,严把食品安全质量关,保障群众安全购物,让百姓吃得放心、吃得安心。

 

 

在友谊出入城卡口和三分场卡口,刘少坤实地察看卡口疫情防控情况,详细询问过往车辆、警力配置、排查流程、各部门协调联动等情况。 刘少坤强调,交通运输卡口是外防输入的第一道防线,要增强风险意识、忧患意识和底线意识,坚决克服思想上松懈,进一步完善联防联控群防群控机制,合理调配力量,密切协同配合、形成工作合力,严格落实各项防控措施,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,确保所有入友人员全掌控、不漏管。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭