友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤主持召开县委三届77次常委会会议

发布日期: 2020-05-28 00:00:00  来源:融媒体中心

5月26日下午,县委书记刘少坤主持召开县委三届77次常委会会议。他强调,要加强党的领导,科学统筹部署工作,把各项基层党建工作任务抓紧抓实、抓出成效,进一步发挥出基层党组织的重要作用,领导广大干部群众,提振士气,共克时艰,推动我县经济社会各项事业再上新台阶。蔡纯意、梁照光、刘任重、史鉴、刘玉胜、王琪、王鹤、梁爱民、王艳、史洪宇出席会议。李耀东、郭登民列席会议。

 

会议书面听取三届县委第八轮巡察工作综合情况,听取全县基层党建工作2019年完成情况及2020年重点任务,并对有关工作进行部署。
刘少坤强调,要原汁原味反馈巡察发现的问题,让被巡察单位党员干部受教育、受警醒、受震慑。要压实整改主体责任,被巡察党组织书记要把整改主体责任扛起来,履行好第一责任人责任,班子成员要担负起分管领域的整改责任。要创新方式方法,及时总结每轮巡察工作中的好经验做法,梳理存在的问题,努力构建完善的工作体系,进一步提高巡察监督质量,及时迅速地谋划好县委第九轮巡察工作。

 

刘少坤强调,要把基层党建作为头等大事部署,做到不偏离方向、削弱重点、避难求易,坚持把抓基层党建挺在前面,纳入全年重点工作,统筹谋划、统一部署,强力推进落实。要重点补齐基层党建工作短板。再接再厉,抓重点,强亮点,补短板强弱项,高质量完成好各项重点工作任务。要发扬改革创新的精神。要重视和鼓励基层首创精神,在坚决执行好基层党建工作各项条例制度基础上,引导全县基层党组织围绕解决实际问题、调动党员积极性、提升基层党组织政治功能和组织力,不断拿出更多的好点子、新想法,使基层党建工作更具活力、更有动力。要推广“互联网+基层党建”新模式。紧跟时代要求,借鉴拓展疫情期间开展网上“三会一课”等做法,把互联网用好用活,让“互联网+基层党建”成为我县的一个品牌。

会议还研究其他事宜。

在会前学法环节,有关部门负责同志解读了《最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题的规定》和《信访条例》。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭