友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤开展巡河检查

发布日期: 2020-06-05 00:00:00  来源:融媒体中心

6月5日上午,县委书记、县总河长刘少坤深入县内扁石河流域和兴隆山水库开展巡河检查。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,以更大决心、更大力度、更实举措抓好河湖管理保护工作,突出解决好重点难点问题,推动河湖长制全面见效,持续改善提升水生态环境。副县长许友明及场县有关部门负责同志参加巡河检查。

 

刘少坤先后来到扁石河流域和兴隆山水库,实地查看河流水质情况,清四乱进展情况、河道保护等相关情况。

在听取了情况汇报后,刘少坤指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,强化生态文明建设的责任意识、担当意识,严格落实好河长制,统筹抓好河道综合治理,不断巩固和提升我县水生态环境质量。

 

刘少坤强调,河湖管护是一项复杂的系统工程,要结合实际、因河施策,系统治理、科学推动。要进一步提高站位,认真贯彻上级部署要求,切实履行责任,统筹推进重点难点任务,各级各部门要协同作战,上下联动,形成分工明确、各负其责、齐抓共管的工作格局。要抓好河湖“清四乱”回头看各项任务,做好分类施策,建立台账,逐项销号,加快整改,全力推进河湖“清四乱”常态化、规范化。要科学施策,坚持源头防治,着力加强水源地规划、管理和保护,坚持一手抓污染水域治理,一手抓水环境修复。要落实好保障措施,把监管巡查作为河湖管护的重要抓手,加强执法监督,依法严厉打击涉河湖违法行为,围绕重点领域、重点区域,开展水环境专项整治行动,不断提升水生态保护能力。场县相关职能部门要加强对上汇报沟通,努力争取更多资金、政策支持,加大对重点河流、水库、堤坝等险工弱段的修复和加固工程,坚决消除安全隐患,提前做好防洪抗灾的准备工作,全力保障全县人民生命财产安全。同时围绕项目多渠道筹措资金,引导全社会参与乡镇村屯的生活垃圾、污水、道路及河湖管护,为推进全县生态文明建设和乡村振兴作出更大贡献。

 

巡河检查结束后,刘少坤来到东建乡畜牧队,与大鹅养殖户进行深入交谈,详细了解养殖数量、养殖技术、喂养生长周期、政策补贴落实等情况,并查看了鹅雏长势。刘少坤要求,各相关部门一定要主动服务,把好事办好,让政策切实落地,帮助养殖户解决养殖中的困难和问题,支持养殖户发展大鹅养殖产业,拓宽增收渠道,促进我县大鹅产业持续快速健康发展。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭