友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

我县召开复产复工及疫情防控专班第二次全体会议

发布日期: 2020-07-04 00:00:00  来源:融媒体中心

7月3日上午,我县在县市场监督管理局会议室召开复工复产及疫情防控专班第二次全体会议。副县长徐卫东,及相关单位负责同志参加会议。

 

 

会议传达了《友谊县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室关于在常态化疫情防控条件下调整负面清单的通知》,相关部门进行了疫情防控工作情况的汇报。

会议强调,各部门要把工作重心转移到做好新冠疫情常态化的防控工作上来,着力开展好对各行业、各领域复工复产场所防疫指导与科普宣传,同时督促各经营主体严格落实各项防疫措施,强化重点环节的防护。

 

 

会议要求,要落实好常态化日常督查检查制度,专班各成员单位要按照“谁许可谁监督、谁备案谁负责、管行业管疫情”的原则严格执行复产复工场所的“扫码、测温、戴口罩”三项管控措施。要重点做好负面清单复工审批工作,严格按照行业常态化疫情防控措施和依法制定的有关指南进行评估,合格一家开放一家。要加强巡视巡查形成工作合力,检查指导组、督查检查组要开展常态化明察暗访,发现问题及时督促责任单位立即整改,对拒不执行行业常态化防控措施的经营场所依法予以处理。

 

 

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭