友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤检查指导中考考点疫情防控工作

发布日期: 2020-07-17 00:00:00  来源:融媒体中心

7月14日中考当天,县委书记刘少坤到友谊中学考点检查指导疫情防控工作。他强调,要把服务保障中考作为当前的重中之重来抓,在疫情防控条件下为学生考试创造良好条件,精准做好全流程管理,决不能有半点马虎和疏漏,确保中考顺利进行。县委常委、副县长王鹤参加检查。

刘少坤先后来到友谊中学隔离区、卫生健康室、考场,详细了解考点疫情防控措施、应急处置预案和考前准备工作等情况,并与医务工作者、教师、学生亲切交流。刘少坤说,疫情发生以来,广大医护人员夜以继日、连续奋战,辛勤奉献,在全县疫情防控中做出了重要贡献,对他们致以崇高敬意、表示衷心感谢,并叮嘱他们在中考期间要履职尽责,保证参加中考师生身体健康和生命安全。在户外休息区,刘少坤看见正在休息复习的学生们,勉励他们要把疫情作为成长中的经历和磨炼,同时祝愿全县中考学生都能考出精气神、考出好成绩,实现个人理想和人生价值。

刘少坤在检查时强调,今年高考、中考是在疫情防控常态化条件下组织实施的大型国家级考试,必须充分认识考试组织工作的特殊性、复杂性、艰巨性和重要性,要慎终如始,继续保持疫情防控的警惕性,制定周密的防疫预案,细化全链条防疫措施,扎实做好考场消杀、通风和师生健康筛查等工作。县招考委成员单位要高度重视,通力协作,以高标准、严要求做好中考疫情防控和考试管理各项工作,营造温馨、舒适的考试环境,确保考生考出最好水平。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭