友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤主持召开县委全面深化改革委员会第七次会议

发布日期: 2020-07-17 00:00:00  来源:融媒体中心

7月14日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任刘少坤主持召开县委全面深化改革委员会第七次会议,贯彻落实中央、省委、市委深改委会议精神,听取重点改革工作汇报,审议改革文件和重点改革方案,推进改革工作走深走实、见行见效。蔡纯意、李耀东、郭登民、梁照光、王建军、刘任重、史鉴、刘玉胜、王琪、王鹤、梁爱民、张海荣、史洪宇、徐卫东、许友明、杨荣民、齐文辉、周茂生出席会议。场县领导、有关单位负责同志列席会议。

会议传达了中央、省委、市委深改会议精神;审议了《县委深改委2020年工作要点责任分工》《县委深改委2020年督察工作实施方案》《建立重大事项协商民主通报制度的实施方案》;听取了规范公安警务辅助人员管理机制情况、全面落实到位支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策情况、友谊县国有企业退休人员社会化管理工作情况汇报。

刘少坤指出,当前我县疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会运行和生产生活秩序正在加快恢复。要深化对改革规律的认识,在探索、实践和解决实际问题中不断完善、不断深化,特别是要用改革思路和思维解决改革中遇到的新问题,使改革的措施更符合友谊实际、改革的方向更符合经济社会未来发展新要求、改革的成果更符合人民群众新期待,奋力实现农业强、农村美、农民富总体目标。

刘少坤强调,要进一步坚定改革信心,扎实推进经济社会发展。要提高政治站位,把握形势任务,不断增强推进改革的紧迫性和自觉性。要充分考虑各方感受,在干事中促融合、谋发展,要与时俱进,深刻把握时与势的变化,用改革的眼光、发展的思维、长远的胸怀,推进以农垦改革为牵头的各项改革。要更加坚定地以深化改革应对风险挑战,通过改革抓紧补上疫情防控中暴露出来的短板,依靠改革应对解决疫情对经济社会发展的冲击,运用改革方法化“危”为“机”把握发展的主动权,以改革应变局开新局。

刘少坤强调要聚焦重点难点,谋划推进改革任务。要着眼于“六保”“六稳”,把当前遇到的堵点痛点作为改革发力点,强化各级领导干部走流程,从市场主体和群众需求出发排查发现问题,提供及时有效的创新政策和制度保障。要准确把握政策精神,准确把握“三个区分开来”,在改革中要敢担当敢作为、敢闯敢拼。要进一步优化营商环境,大力支持民营经济发展,持续深化“放管服”改革,加大援企稳岗力度,千方百计稳定和扩大就业。要用好“放管服”规范“地摊经济”秩序,推动恢复经济社会秩序,为市场带来新活力。要深化国企改革,全面推进国有企业退休人员社会化管理,加快推进农垦办社会职能改革,进一步落实落靠工作责任,确保我县圆满完成农垦改革验收工作。

刘少坤强调,要把握时间节点,有序推进改革任务。各单位、各部门要认真履职尽责,不折不扣地贯彻落实到位。各改革专项小组、改革专班要切实发挥统筹协调作用,做到底数清、情况明,细化责任分工,完善推进措施,制定时间表和路线图,实施动态管理,扎实推动有关专项改革方案的制定和实施。县委深改办要加强督察督办力度,发现问题及时协调解决,重要情况及时上报。要完善督察问责机制,进一步压实改革主体责任,拿出“战时”状态,强化督促问效,务求立行立效,切实把各项改革任务落到实处。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭