友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县长蔡纯意主持召开县严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议

发布日期: 2020-08-03 00:00:00  来源:融媒体中心

7月31日,在收听收看了全国、全省、全市严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议后,县长蔡纯意主持召开全县严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议,贯彻落实国家、省、市电视电话会议精神,对我县今后一段时期疫情防控工作进行安排部署。县领导梁照光、史鉴、刘玉胜、王琪、王鹤、梁爱民、王威、许友明、齐文辉。农场领导吴长峰、朱乐林以及场县有关部门负责同志参加会议。

 

蔡纯意强调,要提高政治站位,要紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,严防聚集性疫情,切实做好秋冬季防控工作。严格落实“四早”要求,严防聚集性疫情,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。

 

蔡纯意要求,要抓住疫情防控关键部位和重点环节,坚持全面排查、快速流调、扩大检测、隔离管控、卡住哨点、防住院感。要严格落实疫情中高风险地区来友返友人员检查,实施全流程无缝对接、闭环管理。要加强餐饮娱乐行业等重点场所防控,进一步加大学子宴、婚宴以及夜市聚集性聚餐的督查检查力度,减少人员聚集。强化对农贸市场、早市夜市的管理,严禁宰杀活禽、贩卖野生动物等行为。要抓好重点单位防控,严格落实发热门诊、预检分诊、首诊负责制管理制度,加强培训和日常督导检查,加强对各类医疗机构监管,加强对办公场所、公共区域的清洁消毒,以及加大来往车辆的监督检查,做好物品和人员的检测。

要强化机制保障,各相关单位要落实主体责任,严格执行各项措施,要持续营造群防群控的防控氛围,及时准确宣传疫情权威信息,防控动态,引导广大人民群众主动配合各项防控工作,切实增强居民防护意识。要强化物资储备,构建完善应急物资储备体系,强化培训演练,加强对工作人员和服务人员防疫技能及防护知识培训,切实提高防护意识和专业能力,确保全县疫情防控工作取得扎实成效。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭