友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

县长蔡纯意检查指导防汛防范应对台风“海神”工作

发布日期: 2020-09-09 00:00:00  来源:融媒体中心

9月8日下午,县委副书记、县长蔡纯意深入我县七星河流域,实地检查指导防汛和防范应对台风“海神”工作。县委常委、副县长徐卫东以及场县有关部门负责同志参加检查。

在七星河六分场沿岸,蔡纯意走上河堤实地察看七星河水位变化,详细了解巡堤查险情况、以及下午即将到来的洪峰情况和防汛防台准备工作等情况,并听取我县防汛防台工作情况汇报。目前,我县境内的河流均在警戒水位以下,水库均在汛限水位以下。

在检查现场,蔡纯意强调,各有关部门要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,始终绷紧“防大汛、抢大险”这根弦,加强对雨情、水情、风情的实时监测和预报预警,科学研判全县防汛工作形势,打一场有准备之战。要压实落靠防汛防台责任,做到守土有责、守土尽责,认真落实防汛防台各项措施,确保防汛防台各项工作落到实处,坚决保障人民群众生命安全。

蔡纯意强调,要坚持查堤巡险,加强河堤管涌排查,及时消除各项防汛隐患。要强化值班值守,及时上报信息。加强部门协调配合,做好防汛物资储备。要结合防汛过程中发现的不足和历史险工险段,积极谋划争取一批补短板项目,加快恢复水毁基础设施,全面提升友谊河流防汛能力。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭