友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤检查指导脱贫攻坚和防汛工作

发布日期: 2020-09-20 00:00:00  来源:融媒体中心

 9月18日下午,县委书记刘少坤检查指导脱贫攻坚和防汛工作。他强调,要把提高脱贫质量放在首位,坚持真帮实扶,持续推进产业扶贫,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,决战决胜全面建成小康社会,统筹谋划扎实有效推进乡村振兴。县委副书记王琪参加检查。

“去年收入怎么样?”“目前还有什么困难?”“今后有什么打算?”刘少坤先后来到东建乡和凤岗镇建档立卡贫困户王君年、胡贵华、刘友家中,进牛棚、入厨房、看大棚,仔细查看住房、饮水、种养殖等情况,详细了解家庭人员、生产生活条件、收入来源和致贫原因等情况,询问他们对帮扶干部工作是否满意、扶贫政策是否落实到位等。刘少坤鼓励他们坚定信心,一定要把孩子培养成才,希望他们百尺竿头、更进一步,发挥自身积极性、主动性、创造性,用自己的双手创造更加美好的新生活。同时叮嘱随行人员要为他们解决实际困难,真正让他们享受到党和政府的惠民政策与温暖。

刘少坤在检查时强调,要进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,在如期打赢脱贫攻坚战的基础上,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,按照“有利于企业发展、有利于乡村宜居、有利于百姓富裕”的原则,加强政策衔接和工作统筹,建立防止返贫监测和帮扶长效机制,千方百计增加贫困群众收入。要加快推进村两委班子组建工作,从基层基础上保障脱贫攻坚和乡村振兴无缝对接。要千方百计巩固好脱贫攻坚成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,把乡村振兴这篇文章做好,让友谊的百姓生活越来越美好。

检查期间,刘少坤来到七星河检查防汛工作。他强调,要继续保持高度警惕,采取有力有效措施,全力做好“后汛期”各项工作。要克服麻痹侥幸心理和松劲厌战情绪,继续抓好监测预警、河流水库防范、抢险救援、值班值守和信息报送等工作,坚决把防汛各项工作落实落细落到位,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭