友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

县长蔡纯意主持召开全县应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议

发布日期: 2020-10-14 00:00:00  来源:融媒体中心

10月13日晚,县委副书记、县长蔡纯意在县政府会议室主持召开全县应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议。会议深入贯彻落实省应对疫情工作领导小组指挥部专题会议精神及市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部视频会议精神,听取了现阶段疫情防控工作情况汇报,科学研判当前疫情防控形势,部署应对山东省青岛市疫情反弹防控措施及秋冬季常态化疫情防控工作。会议以视频形式召开,指挥部领导及成员参加会议。

蔡纯意指出,近期青岛出现新增疫情,为我县疫情防控再次敲响警钟。各单位、各部门要切实增强风险意识和忧患意识,牢固树立底线思维,始终绷紧疫情防控这根弦。要认真总结疫情防控经验教训,深入贯彻国家及省市县关于疫情防控相关要求,从严从实从细落实疫情防控各项措施,确保人民群众生命安全和身体健康。

蔡纯意强调,要继续深入全面做好青岛来友人员的排查工作,第一时间进行核酸检测,坚持健康监测、隔离管理,落实“4+1” 包保责任制,严格规范流程,切实做到万无一失。要迅速全面的恢复疫情战时状态,筑牢友谊疫情防控命运共同体。进一步建立健全应急指挥体系,局场县要迅速恢复疫情防控的组织体系、工作制度及流程,强化责任落实、工作落实和制度落实,全面做好我县疫情防控和统筹经济发展工作。

蔡纯意强调,要全面开展疫情风险的排查工作,抓好各个环节要点,时刻做好“回头看”、补短板、堵漏洞、强弱项。要做好平战切换,动态调整防控措施,严格落实“外防输入、内防反弹”各项工作。要继续做好外来人员的备案,切实用好互联网、大数据,第一时间做好信息接收和推送工作,不断强化网格化管理,全面执行戴口罩、扫码、测温“三宝”措施。要强化常态化的监测预警,建立健全预警多点触发机制和多渠道的监测预警机制,加强对医疗机构、学校、养老院、社区、看守所、火车站、客运站、药品销售、农贸市场、冷链食品的监测工作,做到及时发现、快速处置。要强化宣传引导、舆情监控,增强群众防护意识,掌握更多的防范知识,提高防护能力。要压实落靠疫情防控属地管理责任、部门监管责任、单位主体责任和个人防护责任,加强联防控联控、群防群控,不断提升秋冬季常态化疫情防控水平,共同筑牢“友谊人民命运共同体”。

会议传达学习了王文涛同志主持召开的全省应对疫情工作领导小组指挥部的专题会议精神、《黑龙江省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》等文件精神。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭