友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤参加县委办党支部组织生活会并作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期: 2020-11-06 09:39:38  来源:融媒体中心

按照《巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“五个一”活动的通知》要求,11月5日下午,县委书记刘少坤以普通党员身份参加所在的县委办党支部专题组织生活会,与支部党员共同学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,围绕“坚持当好三个表率 做友谊发展建设的排头兵”这一课题,为县委办全体同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,与大家谈心交流,并对县委办公室今后工作提出殷切希望和要求。

01

刘少坤指出,目前,全国上下都在学习《习近平谈治国理政》第三卷,我县也将举办读书班,进一步掀起学习热潮,深入掌握第三卷的核心要义,巩固对第三卷的学习效果。《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,收录了党的十九大以来习近平总书记发表的一系列重要讲话、一系列新思想新论断,内涵十分丰富,思想极为深刻。希望县委办全体同志认真抓好第三卷的学习领会,从中汲取精神力量,筑牢初心使命,用党的创新理论指导实践、推动工作,切实担负起县委重要中枢部门的使命和担当。

03

刘少坤强调,要提高政治站位,做对党绝对忠诚的表率。县委办是处理全县的政治、经济、文化、社会事业、党的建设等各领域工作的核心协调机构,是县委的参谋部和后勤部,也是县委领导的参谋助手,是服务领导、服务基层、服务群众的窗口和桥梁。要深刻领会对党绝对忠诚的要义,把对党绝对忠诚作为党办工作的第一政治原则,切实做到表里如一、知行合一,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,在任何时候都做到政治立场不移、政治方向不偏。要坚决维护党的领导核心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实筑牢理想信念的基石,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持用党章规范自己的言行,加强党性锻炼,牢记党的宗旨,坚守入党誓言,不移其志、不改其心、不忘其本,自觉成为共产主义远大理想的坚定信仰者、忠实实践者。

02

刘少坤强调,要加强队伍建设,做爱岗敬业奉献的表率。要加快提升自身本领,不断加强理论学习,养成良好的学习习惯;要紧紧围绕县委中心工作开展调查研究;要注重锤炼文字写作能力,切实做到多记,多看,多听,多想、多练,不断提高写作能力和水平。要尽心尽力履职尽责,进一步增强责任意识,进一步增强效率意识,进一步增强创新意识,努力提高服务的质量和水平。要甘于吃苦勇于奉献,以更加强烈的使命意识和越是艰险越向前的拼搏进取精神,脚踏实地、扎实肯干,勤奋进取,提升素质,围绕全县发展大局出谋划策,以创新的思维支持农垦改革、服务农垦改革,加快推进友谊农场、红兴隆管理局企业化进程,实现县域经济高质量发展,确保明年“十四五”实现良好开局。

04

刘少坤强调,要强化廉政建设,做遵规守纪自律的表率。要加强党性修养,切实增强责任意识、忧患意识,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,不断提高自己的道德境界。要遵守党纪国法,严格遵守宪法和中央八项规定及其实施细则、省委九项规定、市委、县委有关规定,认真落实党风廉政建设责任制,讲党性、讲正气、干正事,干干净净做事,堂堂正正做人,清清白白从政,做遵纪守法的模范带头者和实践者。要时刻谨言慎行,正确处理公与私、权力与责任、工作与名利、个人与组织的关系。常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实树立廉洁勤政的良好形象,当好表率,站好排头,为全面落实好党的十九届五中全会精神,加快推进友谊经济高质量发展,构建友谊人民命运共同体,实现全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献!

会上,刘少坤还从自身的成长经历出发,就如何写好文章、如何打好基础、如何快成长等方面为大家进行了传道授业解惑。

05

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神》。

县委副书记王琪、县委办党支部全体同志参加会议。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭