友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

三届县委理论学习中心组第四十二次学习暨县委巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式举行

发布日期: 2020-11-10 09:28:29  来源:融媒体中心

11月6日,三届县委理论学习中心组第四十二次学习暨县委巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式,在县干部培训中心举行。县委书记刘少坤出席并讲话。他强调,党章是党的根本大法,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全县各级党组织和党员领导干部要以高度的政治自觉深学笃行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把巩固深化主题教育成果作为重要政治任务,持续推进不忘初心、牢记使命常态化、长效化,加快实现友谊全面振兴全方位振兴。

02

刘少坤指出,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对于深化党的自我革命、推进全面从严治党向纵深发展具有重大意义。这次读书班进一步强化了理论武装,深化了思想认识,使之政治立场更加坚定,党性修养更加纯洁,职责使命更加明确,干事创业热情更加高涨,达到了预期目的。

刘少坤强调,要树牢“四个意识”,在深学细悟中坚定理想信念;要站稳人民立场,在深学细悟中增进为民情怀;要增强行动自觉,在深学细悟中提升实干能力;要强化责任意识,在深学细悟中增强使命担当;要提高政治站位,在深学细悟中压实管党治党责任。

01

刘少坤强调,要提高政治站位,认真抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实。要学深悟透,让全会精神入脑入心,深入学、系统学、反复学,真正吃透精髓、把握实质,推动宣传宣讲全覆盖,在全县迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要围绕“十四五”规划部署,全力完成今年目标任务,盘点好今年工作,评估好全面建成小康社会和“十三五”成效,部署好明年和“十四五”发展,推动友谊振兴取得新突破。

刘少坤强调,要以总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神为指导,打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战。提高政治站位,深刻理解开展专项斗争的重要性和迫切性,进一步树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实增强专项斗争的政治自觉,牢牢扛起扫黑除恶的政治责任。要坚持目标导向,扎实推动专项斗争取得成效,要压实政治责任,切实提高开展专项斗争的责任担当,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

03

刘少坤强调,要加快民主和法治建设,推进治理体系和治理能力进一步提升。要全面贯彻实施宪法,以宪法为根本活动准则,维护宪法尊严,保证宪法实施,维护社会公平正义,不断提高国家政治和社会生活法治化水平。要提高保密防范意识,强化主体责任,强化保密宣传教育,定期开展保密培训,加强保密监督检查。要坚持党的民主集中制原则,抓好制度建设,从制度体系上保证民主集中制的正确执行。

刘少坤强调,要以此次读书班学习为契机,不断巩固深化我县”不忘初心 牢记使命”活动成果。坚持理论与实践相统一,走好实干之路,坚持在学习中实践、在实践中学习,切实把学习成果转化为应对风险挑战、提升解决实际问题能力的具体举措。要立足岗位践行初心使命,走好信仰之路,履职尽责、担当作为,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,以实际行动展现新时代共产党员初心使命。要持续激发改革活力,走好发展之路,慎终如始做好常态化疫情防控,全力抓好招商引资和项目建设,组织开展好“招商之冬”各项工作,科学编制“十四五”规划,助力农垦红兴隆管理局和友谊农场加快推进企业化发展进程。要认真履行从严治党责任,走好从政之路,带头树立正确权力观地位观利益观,把权力用在干事创业、为民造福的事业上,自觉遵守各项纪律规矩,始终在纪律规矩范围内开展工作。

04

最后,刘少坤就确保完成全年目标任务、脱贫攻坚、信访、安全生产工作提出明确要求。 

此次读书班学习会议为期一天,围绕巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习了党章、《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国宪法》和民主集中制等内容。县委理论学习中心组部分成员进行了研讨发言,部分学员代表交流了心得体会。

06

  县委理论学习中心组全体成员,在职县处级领导,各乡镇党委书记、镇长,县直各单位、各部门主要领导参加学习。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭