友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

我县组织收看全国冬春农田水利基本建设暨高标准农田建设电视电话会议

发布日期: 2020-11-16 10:24:00  来源:融媒体中心

12日上午,全国冬春农田水利基本建设暨高标准农田建设电视电话会议召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。政府副县长许友明及各相关单位负责同志参加会议。

06

会议指出,高标准农田建设是实施“藏粮于地、藏粮于技”战略、保障粮食安全、助推乡村振兴的重要抓手,是疫后重振补短板强功能的“十大工程”之一。各地区、各部门要充分认识做好新时期农田水利基本建设工作的重要性,统筹做好当前农业农村各项工作,全面提升农田水利建设水平。要着力完善重大水利工程建设,强化组织保障,大力发展节水灌溉;切实加强水利管护,抓好中小河流治理和水利薄弱环节建设;切实加强农田水利基本建设的组织保障,统筹做好农业农村各项工作,切实保障农村饮水安全;多渠道保障资金投入,加快高标准农田建设,建立健全农田水利管理体系,加快推进今冬明春农田水利建设工程,为明年春耕顺利开展打下坚实基础。

12

05

会议要求,农田水利基本建设要以提高粮食产能为核心,切实加强高标准农田建设,扎实推进农村饮水安全,抓紧开展防汛抗旱水利基础设施建设,着力抓好重大水利工程建设。同时,要牢固树立农田水利一盘棋观念,大力宣传关于农田水利建设的重大意义和好经验好做法,努力营造全社会支持农田水利建设的良好氛围。

微信图片_20201111140823


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭