友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

县委副书记、政府县长蔡纯意带队参加 第三届进博会并赴广东省佛山市三水区开展考察招商活动

发布日期: 2020-11-16 10:03:31  来源:政府办

按照市委、市政府统一部署和要求,2020年11月5日,县委副书记、政府县长蔡纯意,县委常委徐卫东及县发改局、经济合作交流中心、商贸服务中心、园区管理服务中心相关负责同志一行赴上海市参加了第三届中国国际进口博览会,期间,县长蔡纯意同志带领友谊县代表团围绕我县产业发展定位及招商引资主攻方向,先后与部分参展企业进行了对接洽谈,并于11月6日赴上海东芯新能源科技有限公司就总投资4.3亿元的100MW渔光互补光伏发电项目建设,进行了深入对接洽谈,就下步该项目推进及投资建设事宜达成合作意向。

07

09

10

11月7日,县长蔡纯意一行赴广东省佛山市三水区开展学习考察活动。期间,考察组一行在三水区委书记胡学骏、区政协主席何绮红、区委副书记孔耀明、副区长方小兵陪同下,先后赴广东省乡村振兴示范点—三水区白坭镇、康喜来果蔬种植基地、广东隐雪食品有限公司、健力宝集团公司、广东一方制药有限公司、日丰管业有限公司等当地知名企业参观考察,认真学习了三水区推进产业发展、乡村振兴、园区及城市建设管理等方面的先进理念、思维和工作模式、方法,积极推介了友谊县的资源禀赋及产业发展方向、优势、潜力和重点招商项目,并与广东隐雪食品有限公司就建设非转基因大豆系列饮品达成初步合作意向,近期该企业计划派员来友谊参观考察。

08

11

11月9日,友谊县考察团一行与三水区委、区人大、区政府、区政协主要领导及发改局、经科局、农业农村局等相关部门负责同志进行了对接座谈。会上,双方就依托“两山合作”平台和已建立的良好合作互动联系,深入落实《友谊县与三水区对口合作框架协议》内容,进一步拓展合作领域、丰富合作内容、活化合作形式,特别是鼓励和引导当地企业到友谊投资兴业达成高度共识,为下步推动两地对口合作取得实质进展及丰硕成果,实现合作共赢奠定了坚实基础。

微信图片_20201111140823



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭