友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

县扶贫开发领导小组召开第七次(扩大)会议

发布日期: 2020-11-17 09:48:31  来源:融媒体中心

11月16日,2020友谊县扶贫开发领导小组第七次(扩大)会议在县干部培训中心会议室召开。县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长王琪主持会议,并就当前脱贫攻坚工作进行安排部署。副县长、县扶贫开发领导小组副组长许友明及管凤森等县扶贫开发领导小组成员,农场各管理区、县扶贫办的相关负责同志参加会议。

扶贫网4

王琪在讲话时指出,今年是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键之年。各单位、各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央的决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话要求,慎终如始,毫不懈怠,驰而不息,坚决打赢脱贫攻坚战,交出一份让全县人民满意的脱贫攻坚答卷。

扶贫网3

王琪强调,要聚焦脱贫攻坚工作质量,紧盯“两不愁,三保障”方面和贫困人口收入增长变化情况,确保收入来源稳定、可持续。要聚焦巩固脱贫成果,严格落实防止返贫监测和帮扶机制,多措并举、综合发力,精准施策,巩固脱贫成果,防止出现返贫。要聚焦脱贫攻坚问题整改,坚持问题导向,对成效考核、脱贫攻坚督查巡查等发现的问题,要逐一整改落实,深入排查,查缺补漏,持续整改,提质增效。

扶贫网2

王琪要求,今年是最后一次全国范围内的考核检查,这既是对我们2020年脱贫攻坚工作的一个检查考核,也是对我们过去五年脱贫攻坚工作的全面考核。各单位、各部门要高度重视,进一步强化工作举措,做好衔接配合。同时,要切实加强作风建设,坚决杜绝脱贫攻坚工作领域的形式主义、官僚主义,坚决克服盲目乐观、麻痹大意思想,坚决防止出现有影响的负面问题和瑕疵,以更加务实的工作状态高质量打赢脱贫攻坚收官之战,为全面建成小康社会,如期实现“第一个百年”目标打下坚实基础。

会上,副县长、县扶贫开发领导小组副组长许友明对近期脱贫攻坚重点工作和问题整改工作进行了安排部署。

扶贫网1

会议还宣读了《友谊县市际交叉考核迎检工作方案》,书面传达了《2020年第二季国家重大政策措施落实跟踪审计发现脱贫攻坚方面问题整改排查专项工作方案》。

微信图片_20201111140823


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭