友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

友谊县卫生健康局“一把手走流程、坐窗口” 工作情况

发布日期: 2020-11-17 14:13:24  来源:

根据县委、县政府优化营商环境领导小组文件要求《关于组织开展全窗口单位“一把手走流程”的通知》要求,进一步满足企业、群众的政务服务需求,全力打造“办事不求人”好环境,我局按照通知要求,结合卫生健康系统实际情况,深入开展了“一把手走流程”行动,进一步查实找准问题,推进整改落实,更好地转变工作作风、提高工作质效。

友谊县卫生健康局党委书记、局长殷凤莉同志带领卫生健康局骨干同志,共同来到友谊县行政服务审批大厅民生大厦进行一把手走流程”实地体验。次工作主要对友谊县行政服务大厅卫生健康局办事窗口的服务流程和工作人员的服务态度开展体验,内容包括以下几个方面:服务大厅是否优化了整体的办事流程、各个窗口“一次性告知”、真正实现“跑一次”、为老百姓办实事等。

在体验过程中,通过网上查询政务服务咨询电话,网上查询办事指南和疫情防控期间公告,电话、网上预约窗口服务等方式体验流程,发现卫生行政审批窗口流程中存在的问题,并及时整改。通过“一把手走流程”体验行动,我们了解到卫生行政审批窗口在推进各项卫生审批工作中能够做到以企业、群众为中心,通过一站式服务等便民惠民措施,努力做到“最多跑一次”。

凤莉局长强调:卫生服务窗口是卫生健康行业最贴近百姓的前线堡垒,而友谊县行政服务审批大厅的卫生工作人员,更是为百姓解决卫生行业难题的公仆、百姓的守护者。习近平总书记一直强调我们要以人民为本,不忘初心,牢记使命,不忘的就是那一份对老百姓的赤诚之心,牢记的就是坚持为百姓服务的使命。


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭