友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

县委书记刘少坤深入党建联系点调研指导第七次全国人口普查登记工作

发布日期: 2020-11-17 09:43:30  来源:融媒体中心

11月16日,县委书记刘少坤深入到党建联系点康乐社区调研指导全国第七次人口普查登记工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,扎实推进我县第七次全国人口普查登记工作,坚持依法科学普查,营造良好的普查氛围,确保按照时间节点高质量完成普查任务。

书记网

调研时,刘少坤与社区普查员亲切交流,查看了第七次全国人口普查登记名册,详细询问普查工作流程、存在的困难问题、社区人口数量、结构、分布、文化程度等有关情况,向奋战在人口普查一线的工作人员致以亲切慰问。

书记wang3

刘少坤指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事,对党和国家制定经济社会发展政策、人口政策等发挥着重要作用。做好人口普查工作,可以全面摸清我县人口数据,对县委县政府正确决策,特别是精准编制我县“十四五”规划、加快推动县域经济社会高质量发展提供坚实的数据支撑。

书记wang2

刘少坤强调,在疫情防控常态化条件下做好人口普查工作,需要广大普查人员付出更多努力,需要全社会给予更多理解和支持。广大普查对象要自觉履行义务,在遵守常态化防疫要求的同时也要支持配合普查工作,如实申报普查内容,依法履行责任和义务。普查机构和普查人员要坚持科学普查、依法普查,充分运用大数据等手段,更加科学、精准、严密地做好工作,确保高质量完成普查任务。各级各部门要高度重视、大力支持人口普查工作,广泛宣传动员,形成工作合力,积极协调解决普查中遇到的困难和问题,为人口普查各阶段工作顺利开展创造有利条件。全县上下要彰显过硬作风,始终以饱满的精神状态、务实的工作作风、严格的工作标准,奋力夺取人口普查登记工作的全面胜利,确保交出一份合格的友谊答卷。

微信图片_20201111140823



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭