友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

县市场监督管理局开展进口海鲜、冷冻冷鲜食品专项检查

发布日期: 2020-11-18 00:00:00  来源:融媒体中心

为持续做好疫情防控工作,11月18日,县市场监督管理局对我县大型超市、农贸市场的进口海鲜、冷冻冷鲜食品进行了专项检查。

市场1网

检查中,执法人员重点针对各经营场所疫情防控措施、冷冻冷鲜食品索证索票、进口海鲜“四证”(即:海关报告单、入境检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明)是否齐全等方面进行了详细检查。

市场3网

针对检查中发现的个别食品标签标识不全问题,执法人员要求立即整改,对发现的进口海鲜“四证”不全问题,执法人员对相关产品立即下架封存,停止销售。

市场2网

据了解,为扎实做好常态化疫情防控工作,及时排除冷链食品安全风险隐患,县市场监督管理局始终按照“疫情防控人物同防,重点场所人物共检”的原则,持续加强进口海鲜、冷冻冷鲜食品的监管。

市场4网

  截至目前,核酸检测人员达191人次,检测食品及环境748个,核酸检测结果均为阴性,全力保障了广大人民群众“舌尖上的安全”。

微信图片_20201111140823



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭