友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

审计局召开加强作风建设、严格落实中央八项规定、审计纪律专题学习会议

发布日期: 2020-11-18 16:40:38  来源:

2020年112下午2,审计局召开了加强作风建设、严格落实中央八项规定、审计纪律专题学习会议,审计局全体干部职工参加了会议。

会上,党组书记刘国辉同志带领全体人员一起对中央八项规定进行了学习。刘国辉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,制定和落实中央八项规定,开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。这对于我们党始终保持党的先进性和纯洁性、始终保持党同人民群众的血肉联系、使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。

刘国辉同志还讲解了审计“八不准”纪律内容,同时强调要认真落实审计“八不准”工作纪律,坚决做到“四个严禁”:严禁不讲政治纪律和政治规矩,不严格执行党内请示报告制度;严禁泄露审计工作秘密和违反审计程序向被审计单位、无关人员泄露审计情况和在审计工作中获取的数据资料;严禁在工作时间(含工作日中午和现场审计期间)饮酒;严禁酒后驾驶机动车辆,坚决杜绝酒驾、醉驾,在任何时间、任何场合都不得酗酒。严格遵守保密纪律,严防廉政问题和泄密事件发生,做到依法审计和规范审计权力运行,确保审计干部队伍清正廉洁。

刘国辉强调一是强化责任担当,要清醒认识到“四风”问题的顽固性和纠正“四风”问题的紧迫性,带动广大党员干部清廉过节。二是强化纪律要求,严格按照制度要求办事,特别是要狠抓党建、业务、廉政、保密、安全等各项制度要求的执行和检查。三是要依法全面履行审计监督职责,认真查处被审单位在工作中存在的违反“中央八项规定”事项,充分发挥审计系统“免疫功能”。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭