友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

县领导检查污染防治工作推进落实情况

发布日期: 2020-11-19 08:58:05  来源:融媒体中心

为全面加强生态环境保护,打好污染环境防治攻坚战。11月18日下午,副县长齐文辉带领检查组对我县污染防治工作推进落实情况进行实地检查。

检查组一行先后来到福佳家供热有限公司、同方节能(友谊)热力有限公司、黑龙江合兴粮油米业有限责任公司、国电友谊生物质发电有限公司及污水处理中心等企业、单位进行了实地查看和现场督导。每到一处,齐文辉详细询问在线监测设施建设、防尘网建设工程、小锅炉改造、污染防治目标和污水处理工艺提标推进落实情况,以及疫情防控工作。

齐文辉01网

齐文辉强调,各单位、各部门要高度重视污染防治工作,进一步加强抓好污染防治的积极性、主动性,增强抓落实、抓整改的责任感、紧迫感。要将各项治理措施落实到位,持续改善环境质量,促进生态文明建设持续提升。要统筹做好污染防治和疫情防控等各项工作。要结合工作实际,落实主体责任,将环保工作抓实抓细抓出成效。要积极开展自查自纠,查漏补缺,补齐短板,进一步完善环保审批手续,提升污染防治能力。要加强在线监测设施的运行和维护,做好污染防治设施建设工作,确保环保达标。

齐文辉03网

齐文辉要求,生态环境部门要切实履职尽责,强化责任担当,加大督查力度,针对发现的问题责令相关单位和个人限期整改。要做好我县污染防治的自查工作,全力减少污染隐患,坚决打好污染防治攻坚战,确保完成全县环境污染防治目标任务。共同为友谊人民建设绿色、洁净的秀美家园,全力推进我县生态文明建设和生态环境保护工作再上新的台阶提供保障。

微信图片_20201111140823



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭