友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

县委书记刘少坤主持召开县委全面深化改革委员会第八次会议

发布日期: 2020-11-20 14:22:19  来源:融媒体中心

11月19日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任刘少坤主持召开县委全面深化改革委员会第八次会议,贯彻落实中央和省委、市委深改委会议精神,听取情况汇报,审议改革文件和改革方案。刘少坤强调,要深刻把握全面深化改革的极端重要性和现实紧迫性,主动对接中央、省委、市委部署安排,切实增强改革的系统性、整体性、协调性,继续加大改革推进力度,谋划好“十四五”期间改革工作,更好地把改革红利转化为发展实力。蔡纯意、李耀东、郭登民、王琪、史鉴、刘玉胜、梁爱民、徐卫东、赵大勇等领导出席会议。

书记第八次2网

会议传达了中央、省委、市委深改会议精神、全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神及我县贯彻落实意见。审议了《友谊县关于加快推进公共法律服务体系建设的实施方案》《友谊县关于全面实施预算绩效管理实施方案》《友谊县金融稳定发展工作议事协调机制》《友谊县残疾人联合会改革方案》,通报了各专项小组改革任务完成情况,听取了经济体制和生态文明体制改革专项小组工作情况、现代农业综合配套改革专项小组工作情况汇报。
刘少坤指出,“十三五”以来,我县坚决贯彻落实党中央和省市委改革部署,围绕落实新发展理念、推动高质量发展、推动区域协同发展制定出台了一系列改革举措,全面深化改革取得重大突破。

刘少坤强调,要凝聚改革共识,增强改革定力。要时刻保持清醒头脑,切实增强改革定力,坚定改革决心,提振改革信心,切实把思想和行动统一到习近平总书记对改革发展的决策部署上来,坚持从基层工作实践中找问题、从外地经验中找方法,敢于先行先试,提高改革的战略性、前瞻性、针对性,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,推动改革和发展深度融合、高效联动,推动改革更好服务县域经济社会发展大局。

刘少坤强调,要聚焦改革攻坚,提高改革实效。要抓紧推进,认真梳理年度改革进展情况、落实效果、存在问题,专项小组组长和副组长要亲自过问、亲自推进,不能当甩手掌柜,更不能变通跑粗影响改革质量。要聚焦重点,在农垦改革、持续改善营商环境等重点领域,坚持压实工作责任和创新改革举措,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的原则,强化改革创新,传导工作压力,紧扣上级部署要求,不断找差距、补短板。要始终善于发现问题,工作中善于解决问题,精心制定方案,采取有效措施,推动各部门协同攻坚,切实达到改革力量协同、效果共享。要总结提炼,挖掘改革成果、提炼更多具有友谊特色的改革亮点经验,加大宣传力度,蓄积改革正能量,传递改革好声音,进一步提升改革攻坚的能力和水平,推动友谊在新形势、新阶段、新格局下实现新发展、新跨越、新突破。

书记八次3网

  刘少坤要求,要运用改革思维,谋划改革思路。面对全面振兴全方位振兴的新机遇新挑战,特别是友谊农垦改革重大机遇,要准确识变、科学应变、主动求变,做好服务,始终坚持目标引领和问题导向,结合县情实际,认真谋划好新时期任务举措。要深入谋划“十四五”时期改革任务,准确把握“十四五”时期全面深化改革的指导思想、目标原则、重点任务,深入开展调查研究,找准改革的突破方向和突破点,及早研究、统筹谋划“十四五”时期改革思路,为实现“十四五”期间目标提供动力支撑。要抓紧谋划“十四五”开局之年的改革工作要点,把2021年县委深改工作要点同制定“十四五”规划结合起来,同县委年度重点工作任务结合起来,同推进友谊区域经济社会协同发展结合起来,同县委深改委成员领衔抓改革任务结合起来,多谋划一些符合友谊实际、具有友谊特色的自选改革任务,不断增强改革认同,提高改革协同。要充分释放农垦改革的红利,按照“有利于企业发展、有利于乡村宜居、有利于百姓富裕”的原则,进一步增强服务职能,助力红兴隆管理局和友谊农场加快推进企业化发展进程,全力推进区域经济社会融合协同发展,加快实现“农民富、农村美、农业强”的目标。要探索创新职能行使方式,在招商引资、项目建设、政策和资金争取等方面形成县局场合力,为区域经济社会发展提供有力支撑。

  会议以视频会议形式召开。各有关单位负责同志、乡镇党委书记列席会议。

微信图片_20201111140823



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭