友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

县长蔡纯意作专题党课宣讲

发布日期: 2020-11-21 10:20:00  来源:融媒体中心

11月20日下午,县委副书记、县长蔡纯意参加县政府办公室党支部专题组织生活会,集体学习党的十九届五中全会精神后,作了以《立足岗位职责当好“五个标杆”打造政府放心的“坚强前哨”和“巩固后院”》为题的专题党课宣讲。

视频会2网

蔡纯意在宣讲中指出,县政府办公室是县政府的重要组成部门,责任重大,作用关键。县政府办公室的同志们要锤炼政治品格,当好绝对忠诚的标杆。

要提升工作质效,当好争创一流的标杆。

要坚持勤学苦练,当好学思践悟的标杆。

要强化任务落实,当好能力过硬的标杆。

要转变工作作风,当好形象优良的标杆。

视频会网

蔡纯意强调,要切实提高政治站位,坚定政治信仰、把牢政治方向、严守政治纪律。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把“对党忠诚”贯穿到学习、工作、生活的全过程,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终做到热爱党、拥护党、听党话、跟党走,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代党员干部。

要认真钻研办公室业务知识,精准掌握政策,广泛涉猎经济、法律、科技、历史、哲学等有益知识,努力做到“学之渊、知之广、思之深、谋之远。要善于思考,不断优化工作思路,创新和改进工作方法,为县政府工作决策落实和做好办公室工作提出精准务实管用的意见建议、措施办法,真正把所学所思转化为解决问题、推动落实的能力。

要敬畏工作,在“快、细、严、实”上下功夫,快,就是要马上就办、事不过夜。细,就是要谨小慎微、一丝不苟。严,就是要认真负责、追求极致。实,就是要踏实肯干、敬业奉献,确保政府各项工作高效运转,确保有效落实中央、省市和县委、县政府的各项决策部署。

视频会1网

蔡纯意强调,“打铁还需自身硬”,要以巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育、扎实开展“五个一”活动为契机,切实转变作风,力戒形式主义和官僚主义,树立办公室的良好形象。要不忘奋斗初心,牢记服务使命,珍惜历史机遇,主动迎接挑战,树一流的标准,建一流的队伍,创一流的业绩,立足岗位职责,当好“五个标杆”,打造政府放心的“坚强前哨”和“巩固后院”,为友谊全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献!

县政府办党员和工作人员参加会议。

微信图片_20201111140823



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭