友谊县政府 >> 专题专栏 > >学习五中全会

县人大常委会召开第八次党组理论学习中心组(扩大)会议暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班

发布日期: 2020-11-25 09:34:40  来源:融媒体中心

为深入贯彻落实中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,按照县委主题教育领导小组办公室下发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果扎实开展“五个一”活动的通知》要求,11月12日上午,县人大常委会召开第八次党组理论学习中心组(扩大)会议暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班,县人大常委会主任李耀东参加开班式并讲话。县人大常委会副主任李安民、王京波、王威及人大常委会党组成员参加会议,县人大常委会副主任张书梅及机关全体人员列席会议。

人大网站2

李耀东在讲话时强调,要切实提高思想认识,增强为民服务意识和为民情怀,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。党组成员要率先垂范,以先学、先做带头开展学习。要立足新时代人大工作实际,聚焦友谊全面振兴全方位振兴,提高理论水平和实际运用能力。

人大网站

李耀东强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就要把“以人民为中心的发展思想”贯穿为官从政的始终,办好群众的操心事、烦心事、揪心事,当好人民群众的服务员、贴心人、主心骨。要始终坚持人民至上,想问题、作决策、办事情都要站在人民立场上,把群众当家人、把群众事当家事,用真情实意聚民心、暖人心、筑同心。要始终把人民群众的安危冷暖放在心上,切实不断増强人民群众的获得感、幸福感、安全感。会议学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、《中华人民共和国宪法》及民主集中制相关内容;自学《党章》和《习近平谈治国理政》第三卷。

人大1网站

会议期间,县人大常委会党组成员分别就学习内容进行了研讨发言。

微信图片_20201111140823

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭