友谊县政府 >> 专题专栏 > >学习五中全会

县政协召开党组理论学习中心组第二十四次学习暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班

发布日期: 2020-11-25 09:47:47  来源:融媒体中心

为贯彻落实中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,按照县委主题教育领导小组办公室下发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果扎实开展“五个一”活动的通知》要求。11月13日上午,县政协党组书记、主席郭登民主持召开八届县政协党组理论学习中心组第二十四次学习暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班,并在开班仪式上作了专题讲话,结合政协工作实际,对下一步工作提出了新要求、作出了新部署。县政协党组理论学习中心组成员参加会议,县政协副主席张福鼎、管凤森及机关工作人员列席会议。

政协1网

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷;贯彻党的十九届五中全会精神;习近平总书记生态文明思想;民主集中制等内容,郭登民听取了研讨发言和学习心得,并要求大家结合政协工作实际,围绕《党章》、《习近平谈治国理政》第三卷和十九届五中全会精神等内容深入细致开展自学,撰写心得体会。郭登民在讲话时强调,要提高政治站位,认真学习贯彻落实十九届五中全会精神。要以读书班学习为契机,在学习中,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习中坚持自我教育、自我改造和自我完善,进一步深化对党的性质宗旨的认识,不断巩固和深化“不忘初心牢记使命”主题教育成果,要全面解放思想,准确把握政协进入新时代的新要求、新定位,加强理论学习创新思维高质高效履职尽责,不断创新工作方式方法,进一步提高专门协商机构协商履职水平。要在党组带领下做好机关党委和各专委会支部工作,切实增强政治协商、民主监督、参政议政能力水平,更好的凝聚共识。

政协2网

郭登民强调,要始终坚持党的全面领导,把事业放在心上,把责任扛在肩上,坚持人民至上,履行“人民政协为人民”政治使命,充分运用委员“两进”平台,扎实开展“七员六送一收集”工作,更好发挥政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道作用。要时刻不忘初心牢记使命,真抓实干为群众解决操心事、烦恼事、揪心事,做到政协就在群众身边,委员就在群众中间,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为助推农垦改革、区域融合、经济社会高质量发展,共建友谊人民命运共同体,实现友谊全面振兴全方位振兴做出政协贡献。

政协3网

会后,郭登民对当前疫情防控常态化和生产生活安全提出了明确要求,要时刻紧绷疫情防控这根弦,用好疫情防控“三宝”,坚决做到“外防输入、内防反弹”。同时,要提高安全防范意识,注意行车和道路交通安全,确保自身和他人生命财产安全。在随后召开的第十一次政协党组(扩大)会上,学习了《党章》、十九届五中全会精神。研究通过了政协近期工作安排和政协八届十九次常委会会议议程(草案)。在政协友谊县第八届委员会第三十三次主席会议上,研究通过了政协近期工作安排,审议通过了政协八届十九次常委会会议议程(草案)。

微信图片_20201111140823



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭