友谊县政府 >> 新闻中心 > >图片新闻

刘少坤主持召开县委书记专题办公会议

发布日期: 2020-11-26 09:24:16  来源:融媒体中心

11月25日,县委书记刘少坤主持召开县委书记专题办公会议,听取人社局、医保局巡察“回头看”工作情况汇报。刘少坤强调,要坚持党的领导,强化政治监督,着力解决群众身边的腐败问题,抓好巡察发现问题整改,压实被巡察党组织整改主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。县领导蔡纯意、刘玉胜、赵大勇参加会议。

书记网站

书记巡查网

刘少坤在听取汇报后指出,各巡察组能够认真贯彻县委的部署要求,把握政治站位,突出问题导向,紧扣社保医保部门职责使命,精准监督,定点突破,查找出了社保医保部门依法履职方面存在的重点问题、典型问题,切实发挥了警示震慑作用,达到了预期目的。

书记巡查3网

刘少坤强调,要坚守定位,强化政治监督。要以查促改,层层传导压力,推动解决群众最急最难最忧最盼问题。要严格要求,压实整改责任。针对反馈的问题,各部门要建立问题清单、责任清单,明确整改责任,严格实行清单化销号制管理,一件一件抓落实。县纪委监委、县委巡察办要加强督查检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要对相关责任人严肃问责。要建章立制,推动依法履职。对巡察发现的具体问题,要从履行职能职责去分析,扭住责任不放。对群众反映强烈的突出问题,要深入查找依法履行职责不到位背后的责任问题、腐败问题和作风问题。要加强对深层次、共性问题的归纳提炼分析,促进“办事不求人”落地生根,维护社会公平正义,彰显社会主义制度优越性,为实现全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

微信图片_20201111140823


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭