友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

我县召开国土空间规划编制工作动员会

发布日期: 2020-11-26 14:45:36  来源:融媒体中心

为深入贯彻落实党中央、国务院关于建立国土空间规划体系的决策部署和省、市的安排要求,加快推进我县国土空间规划编制工作,高质量完成规划编制任务。11月25日,我县在干部培训中心会议室召开国土空间总体规划编制工作动员会,对全县国土空间总体规划编制工作进行动员部署。副县长许友明及各相关单位负责同志参加会议。

国土网站1

国土网站2

会议汇报了友谊国土空间规划进展情况、解读了国土空间规划相关政策和任务要求。

会议强调 ,各部门要提高政治站位,高度重视规划编制工作。新的国土空间规划体系,有利于解决原有空间规划存在的冲突问题,体现了生态优先,绿色发展的导向。我们要将国土空间总体规划编制当做一项重大的政治任务来科学谋划,狠抓落实;要把握核心要义,高质量推进规划编制。要坚持科学思维,优化国土空间格局。坚持底线思维,科学划定各类控制线。要坚持绿色发展,持续改善人居环境。优先保护生态空间,逐步扩大生态空间面积。

国土网站4

会议要求,要强化责任落实,高质量完成规划编制。县政府将成立国土空间规划编制工作领导小组,各相关部门要积极配合,服从编制工作要求,积极配合好自然资源部门和编制专家工作。要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,认真做好我县国土空间规划编制工作,共同绘制友谊县国土空间规划的“总蓝图”!

微信图片_20201111140823


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭