友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

友谊县疾控中心组织开展疫情防控应急演练工作

发布日期: 2020-11-27 16:57:04  来源:友谊县疾控中心

自新冠肺炎疫情发生以来,在县委、县政府坚强领导下,疾控中心以高度的责任感和使命感身先士卒投入抗疫阻击战,全体干部职工全身投入疫情监测报告、现场流调、消杀处置、标本采集和转运、重点场所培训督导等抗疫一线。目前,疫情进入新阶段,外防输入、内防反弹压力依旧存在,为做好持续作战准备,建立防控梯队,确保零感染,11月27日疾控中心联合民政局相关10余人对我县中心敬老院和夕阳红敬老院开展新冠疫情防控应急演练。演练内容以检验《友谊县新冠肺炎应急演练预案》为目的,按照“预案”要求开展应对处置。

上午对演练流程与人员分工进行现场确认,明确各防控小组成员岗位职责及要求。下午13:30各参演人员按照职能分工、密切配合,立即进入演练角色,从疫情上报、个人防护、流行病学调查、标本采集、样品的转送运输、疫点消毒等流程有条不紊地进行。本次演练达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,提升了新冠肺炎疫情防控应急队伍的实战能力,强化了时刻保持应急状态不放松的责任感,为有效防控新冠肺炎疫情提供了强大有力的责任意识和技术保障。


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭