友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤主持召开县委三届八十九次常委会会议暨疫情防控领导小组会议

发布日期: 2020-12-01 15:25:54  来源:融媒体中心

11月30日,县委书记刘少坤以视频会议形式主持召开县委三届八十九次常委会会议暨疫情防控领导小组会议,传达学习上级有关会议精神,听取重点工作汇报,研究部署下步工作任务。蔡纯意、王琪、史鉴、刘玉胜、梁爱民、徐卫东、赵大勇出席会议。李耀东、郭登民等县场领导、有关部门负责同志列席会议。

书记视频会网站

会议学习传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议和省委十二届八次全会精神,以及习近平总书记近期重要讲话和中央政治局常委会、省委和市委常委会会议精神。

刘少坤强调,要深刻领会全会的丰富内涵,全面贯彻全会的决策部署,从全县发展大局出发,进一步细化完善好我县国民经济和社会发展“十四五”规划纲要,有效衔接和贯彻落实国家和省市总体规划要求。要持续加强全会的宣传教育,加强新闻宣传报道,加强“十四五”规划和二〇三五年远景目标的宣传解读,做好全县各单位深入学习贯彻落实全会精神的成果展示。要认真抓好县委全会筹备工作,全面总结“十三五”,特别是2020年工作,谋划好“十四五”,特别是2021年各项工作,全力以赴做好全会的筹备工作,确保会议顺利召开。要毫不放松抓好常态化疫情防控,落实落细冬季疫情防控措施,压实防控责任,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

书记视频会2网站

刘少坤强调,要高质量、高标准抓好我县创建全国禁毒示范城市迎检工作,层层压实工作责任,加大督导检查力度,针对创建工作中的问题和短板,对标对表,细化措施,全面整改,全力以赴落实好各项工作。要按照序时进度抓好综治中心规范化建设工作,确保如期完成既定目标任务。要全力以赴抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改,对已完成的整改任务,要巩固整改成果,及时汇报,对涉及到我县整改任务的,要进一步梳理,抢前抓早,加大整改力度,加强督促检查,坚决完成各项整改任务。

会议传达了全省(区)“两委”换届工作电视电话会议精神,并研究贯彻落实意见。刘少坤强调,要高度重视,提高政治站位,提前谋划部署前期各项准备工作,确保按期高质量完成“两委”换届工作。要密切协作,超前谋划推进,切实加强与农场及各管理区的沟通协调,充分吸取友谊农场及各管理区的意见建议,配齐配强“两委”班子成员。要依法依规,确保高效完成,严格依照有关法律法规,尽快制定具有针对性和可操作性的实施方案,严密组织实施,严格依法依规抓细抓实换届的重点环节,不折不扣的履行换届法定程序,按时保质保量完成换届任务。要充分认识我县设立46个村民委员会并撤销46个居民委员会的重大意义,在做好融合文章、做好发展文章、做好服务文章上下足功夫,坚持“三个有利于”原则,促进乡村经济社会更好更快发展,加快实现“农民富、农村美、农业强”的目标。

会议听取了关于我县创建全国禁毒示范城市迎检工作情况、关于我县设立46个村民委员会并撤销46个居民委员会工作情况、“11.22”网络舆情应对工作情况、全县2020年宣传思想和意识形态工作情况、2020年度宣传思想和意识形态工作专题督查汇报。

会议还研究了其他事项。

会前学法,与会人员集中学习了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《中华人民共和国工会法》。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭