友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

蔡纯意检查进口冷链食品和快递物流行业疫情防控工作

发布日期: 2020-12-02 15:17:59  来源:融媒体中心

12月1日,县委副书记、县长蔡纯意深入到我县部分超市、快递物流行业,检查进口冷链食品和快递物流行业疫情防控工作。他强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,特别是把冷链环节疫情防控摆在突出位置,在加强管理上下功夫,切实把“平战结合”防控策略落到实处,巩固我县来之不易的防控成果,全力保障全县人民群众生命安全和身体健康。县委常委、纪委书记、监委主任刘玉胜,县委常委徐卫东及有关部门负责同志参加检查。

县长冷链3网站

蔡纯意一行先后来到润佳超市、宝盛超市、顺丰快递、申通快递,详细了解冷链食品储运、溯源、检测等防疫措施落实以及从业人员健康管理等情况,查看消杀记录、体温登记、日常监管等相关情况。

县长冷链1网站

蔡纯意在检查时强调,要充分认识“外防输入”的重要性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,坚持人物同防,严防死守,在做好进口冷链食品新冠病毒检测工作的基础上,加强预防性全面消毒工作,最大限度降低疫情输入风险。

县长冷链2网站

蔡纯意要求,要强化源头管控,进一步完善溯源管理,做好冷链食品销售记录、流向记录,切实做到来源可查、去向可追,对各环节涉及的企业和个人要主动接受监管部门进行食品及外包装、环境和从业人员的采样和核酸检测。要强化运输监管,境外输入的管控环节要做到全封闭,对进入我县的冷链食品,要第一时间向监管部门报备。要强化健康监测和自我防护,严格从业人员日常监管,落实测温登记、戴口罩、消毒等防控举措,加强一线工作人员个人防护,减少不必要的人员接触,定期进行核酸检测,最大限度降低疫情传播风险。各有关部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,强化相关措施,填补监管漏洞,落实监管责任,严把冷链食品,尤其是进口冷链食品安全关、质量关,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

友谊融媒


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭