友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

我县第一时间贯彻落实全国煤矿安全生产工作紧急视频会议精神

发布日期: 2020-12-07 09:43:18  来源:融媒体中心

12月6日,在县应急管理局会议室,我县组织收看全国煤矿安全生产工作紧急视频会议后,县委副书记、县长蔡纯意立即召开会议,贯彻落实全国煤矿安全生产工作紧急视频会议精神,并对我县安全生产工作进行再部署。副县长、县公安局局长张锋及相关部门负责同志参加会议。

县长安全会1网

县长安全会2网

蔡纯意强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理等领导同志重要批示要求,深刻吸取重庆、湖南等地煤矿安全事故教训,举一反三,全力抓好岁末年初重点行业领域安全防范工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故,切实维护人民生命财产安全。

县长安全会3网

蔡纯意强调,要切实提高政治站位,始终坚持“人民至上、生命至上”原则,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,层层压实责任,守住安全底线。要严格落实各项责任措施,结合当前季节特点,聚焦薄弱环节,突出抓好非煤矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、高层建筑、学校、医院、养老院等重点行业、重点领域、重点场所的安全生产工作,深入排查风险隐患,及时整改销号。要督促各生产经营单位落实好主体责任,建立健全安全生产各项制度,加强人员安全教育培训,不断提高安全意识和应急能力,确保岁末年初全县安全形势稳定。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭