友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

县委副书记县长蔡纯意检查疫情防控工作

发布日期: 2020-12-25 15:51:22  来源:融媒体中心

12月24日,县委副书记、县长蔡纯意深入到红兴隆管理局宜买家超市、顺丰快递、火车站,第四管理区全民核酸检测点,友谊镇康乐社区,实地检查疫情防控工作。他强调,要进一步提高认识,强化责任意识,持续绷紧疫情防控安全弦,严格按照疫情防控工作的各项要求,慎终如始,从严从实从细把疫情防控各个环节落实到位,确保人民群众生命安全和身体健康。

县长1网站

在超市、快递公司和火车站,蔡纯意重点检查了出入口人员测温、冷链食品、冷链工作人员防控措施落实情况,快递从业人员健康监测、消杀措施落实,火车站防疫“三宝”执行、返友人员管控等方面情况。

县长2网站

蔡纯意强调,加强对冷链食品和物流快递疫情防控工作是落实人物地同防的关键环节和关键措施。要实行冷链食品全覆盖、冷链物流全过程跟踪监测,牢牢守住冷链食品疫情防控安全底线。要全面加强消杀和监测,强化经营场所环境消毒、冷链食品和邮件外包装消毒、车辆消杀等工作,落实从业人员健康管理,定期进行核酸检测。超市还要充分认识食品安全的重要性,落实落细食品安全和疫情防控主体责任,确保节日期间安全有序。

县长3网站

蔡纯意强调,火车站是“外防输入”的重要关口,要始终坚持疫情防控不放松,尤其是春节返乡期间,要严格落实各项防控措施,加强车辆、人员检查,做好体温检测、身份核对、行动轨迹掌握等工作,坚决把好疫情防控关口。同时,叮嘱一线工作人员,一定要做好自身防护。

县长4网站

县长5网站 

在第四管理区全民核酸检测点和康乐社区,蔡纯意详细了解了“4+1”包保落实等情况。蔡纯意强调,社区是疫情防控的重要战场,要坚决守好乡镇社区村屯门,全面加强风险人员的闭环管控,严格做好居家隔离工作,落实“4+1”包保责任制,严格执行居家隔离标准流程,严禁居家隔离人员外出,对不符合居家隔离条件的隔离对象,实行集中隔离。要盯紧大学生放假、元旦、春节等重要时间段,做好居民信息登记管理,提前掌握外地返友人员情况,做到底数清、情况明。要充分发挥党员、网格员、楼长等力量作用,加强联防联控、群防群控,坚决做到“外防输入、内防反弹”。各管理区,要全面做好全民核酸检测准备工作,强化应急演练,总结经验做法,查缺补漏,优化流程,全力提升全民核酸采集检测能力。

县委副书记王琪,县委常委、纪委书记、监委主任刘玉胜,副县长许友明、景国栋及相关部门负责同志参加检查。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭