友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤节前检查常态化疫情防控和安全生产工作

发布日期: 2020-12-25 16:05:13  来源:融媒体中心

12月25日,县委书记刘少坤深入县内部分企业、商超、社区、客运站、火车站,实地检查疫情防控和安全生产工作。他强调,要在做好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展、民生保障改善、安全生产和社会稳定等各方面工作,坚持底线思维,落细落实常态化疫情防控和安全生产各项措施,坚决遏制各类安全事故发生,全力保障人民群众生命和财产安全。县领导史鉴、徐卫东、景国栋、齐文辉、管凤森陪同检查。

书记1网站

在富强社区,刘少坤向社区工作者表达节日问候和诚挚敬意。详细了解网格化排查、防疫宣传、健康管理等情况,强调要毫不放松做好社区防控工作,强化动态管理,分级做好不同风险等级地区流入人员的跟踪管理工作,用好防疫“三宝”,教育引导居民不聚集、不聚会、不聚餐,严防聚集性疫情风险。要关注、关心、关爱孤寡老人、困难儿童、重病重残等各类弱势群体,充分发挥网格化管理,上下联动,精准对接,保障弱势群体基本生活。

书记2网站

在宝盛超市,刘少坤详细查看了出入口人员测温、消防设施配备,了解冷链食品风险防控、消防安全、节日保供等情况。刘少坤强调,商场超市等人员密集场所,要严格落实进出扫码、测量体温、佩戴口罩等防控措施,定期对经营场所进行清洗和消毒,坚持人物同防,扎实做好冷链食品的疫情防控工作,强化食品安全主体责任,加强食品销售安全监管,对发现的违法违规行为,要依法从严从快从重查处,从严从实从细抓好常态化疫情防控工作。

书记3网站

书记4网站

在客运站、火车站,刘少坤实地检查了旅客检票、进站、上下车通道的流程,中高风险地区抵返友人员管控措施落实执行等情况,详细了解节日值班以及客流量、车站车辆清洁消杀等相关情况。刘少坤强调,即将迎来节前客流高峰,既要搞好运输保障,又要做好疫情防控,要严把疫情输入关,加强对外来人员的核查和管控,把各项防控措施落实落细落到位。要加大车站消杀防疫作业,做好进站车辆和人员监测,积极有效应对客流高峰,为旅客提供安全健康的出行环境。

书记5网站

在同方节能热力有限公司和合兴粮油米业有限公司检查时,刘少坤深入到主控室、热泵房,详细查看供暖系统的运行状况、设备设施运行检修,常态化疫情防控各项措施落实和企业安全生产等情况。刘少坤强调,企业要牢牢守住安全生产底线,抓细抓实安全生产工作,强化安全风险防范举措,把安全生产责任落实到每个程序、每个环节,加强供热应急管理和运行监管,加大服务和技术改造力度,防止出现各种供热安全问题,确保安全生产万无一失。要严格落实值班值守制度,强化节日期间对设备设施的巡查维护,严格落实安全生产主体责任和各项制度措施,及时排查隐患,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝各类事故的发生。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭