友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

县长蔡纯意看望慰问财税金融系统干部职工

发布日期: 2021-01-01 10:35:11  来源:融媒体中心

12月31日是2020年最后一个工作日。当天下午,县委副书记、县长蔡纯意深入到财税金融系统看望慰问干部职工,代表县委、县政府向他们送上新年的祝福和美好的祝愿。县领导王琪、史鉴、刘玉胜、梁爱民、赵大勇张锋、许友明、景国栋、齐文辉及相关部门负责同志参加慰问。

县长慰问1网站

慰问5网站

蔡纯意一行先后走访慰问了中国人民银行友谊县支行、县税务局、县财政局。每到一处,蔡纯意都深入办事大厅、业务科室等地,与坚守在工作岗位上的干部职工亲切握手、热情交谈,详细了解机构运营、税收征管、年终决算等方面情况。并代表县委、县政府送上新年祝福,感谢大家一年来的辛勤付出和努力,并对所取得的工作成绩给予了肯定。

县长慰问2网站

县长慰问3网站

蔡纯意说,2020年是极不平凡的一年,面对疫情影响和经济下行压力,这一年,财税金融系统围绕统筹疫情防控和经济社会发展,在服务地方经济、防范金融风险、落实税收政策等方面做了大量工作,为地方经济发展提供了有力支撑,取得了一定成绩。

慰问3网站

蔡纯意强调,2021年是“十四五”开局之年,做好财税金融工作事关发展大局。希望财税金融系统认真贯彻落实好中央经济工作会议和省市县有关会议精神,从全县经济社会发展大局出发,围绕县委、县政府中心工作,再接再厉,再创佳绩。人民银行要继续发挥金融监管作用,不断优化金融管理和服务水平,充分发挥金融对地方经济发展的重要支撑作用,为友谊经济社会发展助力。税务部门要强化税收征管责任,将减税降费政策措施落实到位,把纳税服务优化到位,不断开创税收事业的崭新佳绩。财政部门要统筹财力,在保障基本民生和基本运转各项支出的基础上,保项目、保基本医疗、保改革。要严格预算管理,优化支出结构,树立过紧日子的思想,紧跟政策导向,积极争取上级资金,为全县经济社会高质量发展提供强有力的财政保障。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭