友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

县长蔡纯意向全县医务工作者致以节日问候

发布日期: 2021-01-01 15:23:23  来源:融媒体中心

元旦佳节,县委副书记、县长蔡纯意来到友谊县人民医院检查指导医院建设发展、疫情防控等工作,代表县委县政府向全县广大医务工作者致以节日问候,为他们守护人民群众生命安全和身体健康所作出的重要贡献致以崇高敬意。副县长景国栋参加慰问。

县长医院1网站

县长医院4网站

在友谊县人民医院,蔡纯意详细查看了发热门诊、预防接种门诊医务人员值班到岗、医疗设施配备情况,听取医院发展、医疗救治、疫情防控等工作情况介绍,询问医疗条件、人员配备、核酸采样人数、医务人员待遇等情况,亲切看望慰问医务人员。

县长医院3网站

蔡纯意指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,以“最美逆行”抒写了医者仁心。希望全县广大医务工作者继续发扬抗疫精神,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,持续做好常态化疫情防控工作,当好护佑人民健康的忠诚卫士。

县长医院2网站

蔡纯意强调,要不断健全完善与友谊发展水平相适应的公共卫生和疾病防控体系,围绕重大疾病的防控、突发公共卫生事件的应急处置,全面加强公立医院防治能力提升建设。要抢抓国家政策机遇、积极向上争取资金,加快推进阳光大厅等基础设施建设进度,完善医院传染病防治设施建设标准,持续优化医疗卫生资源配置,强化其技术、能力、人才储备,促进公立医院公共卫生职能得到充分发挥。要建立公共卫生机构和医疗机构协同监测机制,加强监测预警和应急反应能力,继续做好预检分诊和院感防控,进一步强化发热门诊闭环管理,切实发挥医院“哨点”的监测预警作用,做到早发现、早报告、早处置,为人民生命健康筑起坚固防线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭