友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

县长蔡纯意带队检查节日期间安全生产和疫情防控工作

发布日期: 2021-01-04 10:17:57  来源:融媒体中心

1月3日,县委副书记、县长蔡纯意带队深入到县看守所、繁荣社区、洪涛敬老院、火车站、客运站实地检查安全生产和疫情防控工作。县委常委、纪委书记、监委主任刘玉胜,副县长、县公安局局长张锋,副县长许友明及县政府办负责同志参加检查。

县长检查2网站

在县看守所,蔡纯意首先代表县委、县政府向节日期间仍然坚守在一线的武警、公安干警表示衷心感谢,并为他们及其家属送上最诚挚的节日问候。

县长检查1网站

蔡纯意说,疫情防控工作开展以来,全县部队和广大公安干警勇于担当,迎难而上,放弃了节假日休息,投入一线,为全县的政治安定、社会稳定作出了突出贡献。当前疫情防控形势仍然严峻,看守所人员集中,安全管理任务艰巨,绝不能麻痹大意。要继续坚守,严管严守,全面压紧压实安全稳定责任。要强化消防隐患排查、应急值守等各项制度措施落实,严格按照疫情防控工作要求,进一步明确流程图,严格操作,规范到位。要结合看守所的特点,采取有效措施,持续做好重点人员、重点部位、重点环节的安全风险排查、研判和管控,尤其是后勤保障人员的进出管理、健康监测。同时,全体干警要注意自身防护,牢牢守住阵地。

县长检查3网站

县长检查5网站

“目前国外返友人员有几人”、“4+1包保怎么落实的”、“返友人员报备积极性高不高”。在繁荣社区,蔡纯意详细了解了“4+1”包保责任制、疫情防控各项制度措施落实等方面情况。他强调,社区是疫情防控的前沿阵地,要进一步明确流程图,严格疫情防控操作流程和标准管理。要及时掌握人员流动情况,实行报备制度,严之又严重点做好国外返友人员、国内中高风险地区返友人员、国内中高风险城市返友人员等重点人员的排查筛查和管控,将“4+1”包保责任制落到实处。要加强联防联控,群防群控,进一步加大宣传力度,引导居民养成勤洗手、常通风、戴口罩,不聚餐、不聚集等良好行为习惯。要不断优化组合队伍,建立健全工作机制制度。蔡纯意还叮嘱社区工作人员,要在做好工作的同时,注意自身安全防护,县委、县政府也将会按照有关规定为他们安心工作提供坚强保障。

县长检查8网站

在洪涛敬老院,蔡纯意要求企业要落实好安全生产和疫情防控主体责任,按照疫情防控要求,严格做好取消探视、封闭管理、通风消毒、健康监测等工作。要深入开展消防安全隐患排查,做到及时发现及时整改,同时,要确保节日期间食品安全,让老人过上一个安全、祥和的节日。民政部门要严加管理,优化整合,将无证、无照、不符合消防安全要求的坚决取缔。

县长检查6网站

县长检查7网站

在火车站、客运站,蔡纯意深入到候车大厅,进出站口,检查了疫情防控制度措施落实等方面情况。蔡纯意强调,“两节”期间,客流量增多,安全生产和疫情防控尤为重要。火车站、客运站要全力把好“外防输入”关口,进一步明确流程,做到旅客登记到位、体温监测到位、筛查分流到位,继续实行“点对点、手拉手”闭环管控措施,切实将各项制度措施抓紧抓实抓细。要认真做好安检工作,严防危险品、违禁品带进站、带上车。同时,要加强车站设施设备的全面检查、消防隐患的排查,确保旅客出行安全。要健全完善预警机制,强化部门间的联动配合,做到无缝对接。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭