友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

友谊县市监局强化“沃填报” 发挥药店疫情防控“哨点”作用

发布日期: 2021-01-11 10:15:29  来源:市场监督管理局

当前新冠疫情形势严峻,随着春节临近,人员流动,增加了疫情传播的风险,为了做好今冬明春疫情防控工作,友谊县市监局进一步加强对药店疫情防控管理,充分发挥药店“哨点”作用,对辖区内药店进行全覆盖检查,重点检查药店销售“退烧、止咳、抗病毒”三类药品时执行实名登记及使用“沃填报”系统上报信息、工作人员防护、顾客测温、戴口罩、扫码及营业场所通风消毒等疫情防控措施落实情况。

检查中,大部分药店能够落实顾客进店戴口罩、扫码、测体温,店内通风消毒及三类药品销售实名登记信息上报等工作要求。个别药店存在进店测体温不及时、未提醒顾客佩戴口罩等现象。同时发现上报购药人信息填报不全、不细的,第一时间联系药店,提醒、督促药店完善相关信息,提高填报信息的精准度,为核查工作提供详细、准确的数据支撑。

对于疫情防控不力的药店,检查人员已采取了警告,全县通告,拒不改正的以停业整顿等方式进行严肃处理。并督促药店相关人员克服麻痹思想和侥幸心理,坚决防止疫情反弹。


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭