友谊县政府 >> 新闻中心 > >图片新闻

县委副书记、县长蔡纯意安排部署当前疫情防控工作

发布日期: 2021-01-12 14:55:24  来源:融媒体中心

1月11日晚,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意主持召开指挥部会议,传达近日省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部文件精神,通报省内外本土疫情情况,并听取各分管领导、各相关部门汇报,研究部署近期疫情防控工作。会议以视频形式召开,指挥部领导及成员参加会议。

县长会1网站

  蔡纯意强调,当前国外疫情仍在蔓延,国内多地散发病例不断出现,疫情防控形势依然严峻。全县上下要树牢底线思维和风险意识,迅速进入应急状态,全面排查风险隐患,补齐短板漏洞和薄弱环节,进一步落实落细疫情防控措施,以坚定的信心和决心做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

县长会2网站

蔡纯意要求,要深入自查短板不足,有针对性地堵漏洞强弱项,依法依规、科学精准防控。要做好风险人员的排查和管控,多渠道开展排查工作,全面扩大排查范围,进一步加大重点人群、重点场所的深度排查力度,坚持人、物、环境同查,实施台账式、清单式、销号式管理,落实落靠“四方”责任,及时消除风险隐患。要加强对各级疫情防控指挥部文件、会议精神的学习,深刻领会精神实质,严格执行各项规定,研究具体落实措施。要按要求时限完成居民市民码申请工作,做好全员核酸检测准备及人员准备,适时动态调整管控措施,科学精准划定管控范围最小单元。要进一步加大宣传力度,完善提升宣传质效,提升全民自我防护意识,形成全方位的疫情防控舆论氛围,做好舆情引导工作,及时发布权威信息,立刻恢复24小时县长热线,及时向公众解疑释惑,主动回应社会关切,同时做好节前市场稳价保供工作,切实维护社会大局稳定。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭